ティム・バートンのコープスブライドの作品情報・感想・評価

「ティム・バートンのコープスブライド」に投稿された感想・評価

ティム・バートンの世界観(そんなに知らんけど)満載の映画でした!

ミュージカル調でミステリアスなのにコメティーチックなお話の進み方が楽しかった!
Hitomi

Hitomiの感想・評価

ディズニーのミュージカル映画みたいに大人から子どもまで楽しめるストーリーでした(^^)

独特な世界観なんだけど、ストーリーは純粋な恋物語てした。
さすがティム・バートン監督。
だいき

だいきの感想・評価

ティム・バートン作品というだけあってメインの2人の声をあてているのはジョニーデップとヘレナボナムカーターです。
少し暗めの話かな?と最初は思いました。けれども非常に真っ直ぐな感動するストーリーで良いものを見れました。
やっぱりティム・バートン監督は最高ですね。
映画館で観てDVDも買った作品。
最後に切なくなるものの美しいラスト。
ヒロイン?のコープスブライド(花嫁の死体)の性格がまた良い。
hiroki

hirokiの感想・評価

者の世界の方が色がついていて生者の方が白黒なのが面白かった。世界観もとても魅力的。
るるる

るるるの感想・評価

2018年43本目記録
ずっと観たいなって思っていた作品
暗めの雰囲気でずっと続くけど死者の世界はリメンバー・ミー観てないけど、その明るい死者たちみたいで少しクスって笑えたりした
時折混じる言葉遊びは日本語ならではかなって思ったし、次は吹替で観てみようかな
エミリーとビクターの連弾のシーンはすごく繊細で綺麗でずっと聴いてたいなって思った

暗めの雰囲気の作品嫌いじゃないし、むしろどストライクだから雰囲気最高、使われてる曲も全部好き
しかもエミリーの声がヘレナ・ボナム=カーターなのも最高
ビクターの声ジョニデなのも素敵

全てにおいて大好きだなって思った作品でした
もう少しビクターとエミリーの関係性を深く描いていたら良かったなと感じた。
しかしながら、良作。
DaikiAsahi

DaikiAsahiの感想・評価

切ない…。エミリーめっちゃいい子だった。幸せになって欲しい。
うわっ、クソ映画やん、最後まで
観るのつらって思ってましたが、、
前言撤回します。最高でした。

とにかく切ねえ、、!

エミリー幸せになってくれよ。
あいり

あいりの感想・評価

連弾シーンが大好き。花嫁の優しさが切ない。歌が全部良い。死者の世界が現実世界よりも明るくて幸せそうなところがたまらなくティムバートンだと思った。