福井康之

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYの福井康之のレビュー・感想・評価

4.3
今回のハーレイ・クインことマーゴット・ロビーさんもかっこよくて可愛い!

「閃いた!思い出なんか、全部捨ててやる!」

ジョーカーと破局したハーレイ・クインは思い出の化学工場を自ら爆破し、独立宣言するが、これまでやりたい放題で迷惑をかけてきた連中の復讐の的となってしまう

「わたし、失敗しないんで。」

人の顔面の皮を剥ぐというサイコな野心家ブラック・マスクことローマン・シオニスの耳にもハーレイ独立の情報は入り、ジョーカーという後盾なきハーレイの命を狙うのだが、その一方でシオニスは惨殺されたバーティネリ一家の莫大な財産の秘密口座の鍵となるダイヤを探していた

「わたしのダイヤを見つけてこい。」

たまたまスリで手にしたダイヤによって命を狙われることになる少女カサンドラ・ケインを巡って、シオニスのナイトクラブで歌う歌手ブラックキャナリー、ゴッサム市警の苦労人レニー・モントーヤなどとの絡みもありつつ、ハーレイに復讐しようと躍起になる野郎どもに謎の殺し屋まで加わってカオスな中、ポップでイカれたハーレイアクションが炸裂する

「心理学では復讐しても心は晴れないって。でもやるわよ♪」

最初は時間軸があっちこっちと変わるのでわかりにくいかと思ってたけど、全然すんなり入ってくるし、伏線の回収の仕方が面白かった、もちろんラストの伏線もね。

「指輪?」

五福星よろしくの遊園地アクションやローラースケートバトルもハーレイらしいステージでよかったし、監督さんのアクション映画(特にジャッキー・チェン映画)好きを垣間見るシーンが多々あっておもしろかったね。もちろんファッションや音楽もよかった。

「タコス食べる?」

次回作もあるそうなんで楽しみだね。