トーマスヒューイット

アド・アストラのトーマスヒューイットのレビュー・感想・評価

アド・アストラ(2019年製作の映画)
1.9
やっとここに書けるんですが自分が見た2019年新作映画ぶっちぎりのワースト1位でした。
IMAXで去年見に行ったんですがあまりの面白くなさと派手なシーンが少なく映画館でウトウトしました、気づいた時には終わってました。
正直少々寝たのもあってここに書けないでいましたが最近やっとレンタルで見直しましたがやっぱり面白くなかったです。

この映画の肝であるお父さんを助けるはずがお父さんも自分勝手でおかしくなっていて根拠のない事(地球外生命体)をずっと探そうと後に引けない感じで結局自殺して本当に今までの長い間見た答えがこれ??
これじゃないかんが半端ないです。

お父さんもですがブラピ演じる主人公も本当に酷かった。直接手を下した訳じゃないですがお父さんを探す旅で人を殺すような形になりますがそれでもお父さんをさがしますが全然主人公に感情移入できないです。
なんやかんや地球に帰って来た主人公ですが結果何がしたかったんだろうと思わせるような全編でした。人を殺したり勝手に宇宙船に乗り込んだりして結局捕まってないのもなんか笑いましたw帰って来て元恋人とよりを戻しお父さんと宇宙のしがらみなんて終わってヤッホー!!みたいで何にも残らないSF映画でしたww

個人的に好きな所は宇宙の映像は悪くなかったと思います!月の設定や月面の感じなんかもすきでした。ただ月面戦闘シーンはいらなかったです。

この映画が気になった方は別のSF映画のインターステラーを強くオススメします。