茸のうち

ボールを奪え パスを出せ/FCバルセロナ最強の証(あかし)の茸のうちのネタバレレビュー・内容・結末

クラシコ延期したから代わりに見たけどめちゃくちゃ良かった!
バルサのドキュメンタリー字幕で見れる作品は多分全部見たと思うけどこれが群を抜いて一番いい気がする!
こういう作品わりとペップやクライフが率いたバルサの栄光物語って感じで内容被りがちなんだけどいい部分も悪い部分もどっちも見せてて良かった。モウリーニョがバルサのアシスタントコーチしてた時代の写真はよく出回ってるけど映像見るのは初めてだったし貴重かも笑
メッシと仮契約した時のレストランのナプキンが銀行保管されてるとか、ペップが選手達のモチベーションのためにつくったグラディエータービデオとか知らないトリビアも面白い。
あのバルサにいた人は一人の例外もなくシャビが率いるバルサを夢見てた。早ければ3年後くらいにみれるかなぁ。
色んな選手や監督のインタビューが入ってるなか一番主役で映像出まくってるペップだけインタビューなくてあれって思ってたらエンドロールで出してくる演出が粋すぎるよ
ペップがあの4年間を振り返って
”最高の選手達が最高のタイミングで揃っていた"
って言ってたけど、バイエルンやシティを率いてもあのレベルを再現出来ないのは結局この通りなんだろうな
最近CLで散々な負け方ばっかでバルセロナらしさ失ったとか言われがちだけど、どう考えてもこの時代がおかしいだけだわ笑
いくら今のバルサにレオがいても当時のイニシャビetcいないのにペップのサッカーしようとしても無理やぁ。
というわけでデヨングとアルトゥールがいつかそのレベルに達することを期待しながら今年も応援します!!