yuka

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のyukaのレビュー・感想・評価

TIFF17本目
@ VISA Screening 1階左後ろ
21:15〜 Regular Screening

Filmarksに追加されてないのも観たから早く追加されてほしさしかない..

追加上映なのにまだ人溢れてた。大人気〜。Rush0だったんじゃないかなー。

しかし。もっと推理していくかっこいい系の映画だと思ったら、めちゃくちゃ斜め上から攻めてきた..あんなに笑う予定はなかったな..ハラハラすると思って観に行ったら完全に肩透かしを食らった。怖くないサスペンス(?)

うちもキャップにDefinitely eat shitって言われて🤨ってリアクションしたい。でも彼に言われたら内心喜んでしまいそう😇

色々とガバガバなのにキャストで全てが納得させられるのが強い。キャラが濃いい..

いつもの盛大にネタバレ込みのキャストメモ〜改めて本当に濃いい😂書かなあかん人が多い😂😂

・Marta → Ana de Armas
主役(?)の女の子。彼女目線で話が進んでいく。めちゃくちゃケツアゴに目がいってしまって最初のアップダメだった..そして専属の看護師ってすごいな。角度と照明で若く見えたり老けて見えたりばらつきあったけど何歳なんだ..?

・Harlan Thrombey → Christopher Plummer
死んじゃうお金持ちなおじいちゃん。めっちゃ色んな弱み握ってるのは良いけど、直前に都合よくみんなと揉めるのわろた😂そしてめちゃくちゃMartaと家族のこと理解してくれてて優しくて泣いた。

・Linda Drysdale → Jamie Lee Curtis
Harlanの娘でRichardの妻。
パパ大好きかよ。ショートカットにメガネってめちゃくちゃかっこ良かった。あと起こされすぎわろた。安眠して欲しい😂😂

・Richard Drysdale → Don Johnson
Lindaの夫。
あまり印象に残ってないな..他キャラが強すぎる..

・Ransom Drysdale → Chris Evans
LindaとRichardの息子で問題児。
キャップよりこういうキャラのが好きかも。犬に嫌われてるのすらかわいい。ただカフェ?で喋ってるとこで腕と肩周りがごつすぎてマッチョすぎるのがもったいないなぁ..と思いながらも綺麗なお顔を眺めてた。そして途中からだいぶ分かってたけどやっぱりお前かーい!っていう。でもそのおかげで綺麗に話がまとまって良かったのでは。

・Walt Thrombey → Michael Shannon
Harlanの息子でDonnaの夫。
めちゃくちゃ気弱そうな演技が上手い。そしてめちゃくちゃ腹黒そう。詰めが甘いのが愛せるところですね!←

・Donna Thrombey → Riki Lindhome
Waltの妻。
この奥さんもあんまり主張してこなかったな。顔の系統がJoniと同系統だからこの家系はちょっと顔キツめの女の人が好きなんかな..とか思いながら見てた。笑

・Jacob Thrombey → Jaeden Martell
DonnaとWaltの息子。
息子wwwトイレwwww以上です。

・Joni Thrombey → Toni Collette
Harlanの娘でMegの母。
癖が強いんじゃ。でも心配して見に来てくれるとことかいい人で1番好きなキャラだったかも。笑

・Meg Thrombey → Katherine Langford
Joniの娘。
基本的にいい子。学費やらなんやらちゃんと解決しますよーに。

・Fran → Edi Patterson
やばい。よく考えたらこの人の立ち位置わかってないわ..クリヘムの行動を見てたせいでこの映画で唯一殺されたんだけど。家政婦さん的な..??

・Benoit Blanc → Daniel Craig
private detective。めちゃくちゃ仕事出来るクールキャラだと思ってたのに!!おっちゃん!!!笑

・Lt Elliott → LaKeith Stanfield
普通の刑事さん?Benoitと、もう1人の刑事さんとの中で唯一のツッコミ担当みたいな彼。気苦労多そうだけど楽しそうな職場😂

・Nana Thrombey → K Callan
おばあちゃん。おばあちゃんwwwwwwってなる。本当に。色々タイミングが凄いおばあちゃん。すき。全然喋んなかったな😂😂