マ帆

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のマ帆のレビュー・感想・評価

4.3
(2週間前試写行ったのを思い出し
今更書いている)

良い意味で邦画ソウルすら感じる超正統派ミステリーに最高のキャスト・キャラ・美術・衣装・音楽まで付いてくる贅沢さ。好きな俳優のオンパレードすぎてもうどこ観てればいいですか状態。あ〜〜〜割と本当に人数分観返す必要がある。
2時間強眼福至福でしたアリガトウゴザマス 、、。

MCUであれ程までに他人の言葉使いを指摘してたクリエヴァの口から連発されるFワードは本当笑ったし、実際口開く度試写室ドッカンドッカンなってた。Double eat shitの精神年齢6歳感よき ...

個人的MVPはジェイミー・リー・カーティス。61歳とは思えない抜群のスタイルに白髪ベリーショート&ショッキングピンクのセットアップスーツが映える!立ち姿お美しすぎてたまらな。🤤

至ってシンプル&王道な犯人探し(なおその対象は全員クセ強すぎる模様)という軸に、死んだお爺ちゃんのグッとくるエピソードやある行動を取ると吐いてしまう体質を持つキーマンなどの笑って泣ける要素が少しずつ上乗せされてってー、、からの真相!ぜんっぜん気づかなかったので驚愕した。もうひと快感欲しさや上映後のトークショーで気付いた物足りなさの正体(コメントに書く。忘備!)などあるが、それら差し引いてももう一度観たくなる痛快ミステリーでした。面白いからこそ!あそこが惜しい!ってなるのとても分かるし、そこまで話してくれるトークが新鮮で面白かった!

ジョセフ・ゴードン=レヴィットのカメオ出演全然気付かなかったので公開したらまた観に行きたい💭

世界一豪華な相関図:https://twitter.com/___e_ga___/status/1221965024920399872?s=21
ジェイミー・リー・カーティスがかっこよすぎるハロウィン観て下さい:https://filmarks.com/movies/79889