けんちん汁

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のけんちん汁のレビュー・感想・評価

はじめに自分はあんまりミステリー映画は観に行きません。
別に映画館映えしないでしょ?って思っているからです。
でもね!ほだらね!なんでこれ観とるんかいう話でしょ?
ダニクレとクリエヴァ出てたらあきまへん!
観ずにいきますか?観ずに!
無理。大好きな二人出てたら行っちゃうもん❤️(我ながらがちキモい)

ってことで行ってきましたよこれ!
ライアンジョンソンは世間ではスターウォーズの烙印押されて、なんかダメな監督扱いなってますけど、僕はスターウォーズ観たことないし、むしろルーパー大好きなので、ライアンジョンソンには期待しかなかったです。
そして見事にやってくれました!
いや面白かった〜
正直前半はちょっとダレ気味でした。
舞台説明とか色々しないといけないからまあそれは仕方ないですよね
でも小気味の良い会話と可愛いダニクレで観れてました笑
ほんで満を辞してのクリエヴァ登場からのアクセルのかかりようね。
ずっと笑ってましたよほんと笑
クリエヴァ昔の感じに戻ったな〜
キャップ前は結構チャラいトラブルメイカー役多かったイメージですからね〜

途中で種明かしをして、いかに逃げ切るかみたいな方向にシフトチェンジしたのもうまいなぁと思いました。

まあ色々ありますけど、何よりダニクレが可愛いそれが全て
多分本当に腕のある探偵なんだろうけど、全然それを感じない笑笑
007卒業した後はこの役をシリーズでやってほしいよほんと😆

アナも可愛かったねぇ最近引っ張りだこだし
嘘つくと吐く設定だいぶ荒唐無稽だったけど、そのおかげでアナが嘘つかないといけない場面とかこっちもハラハラしちゃうし、今思えば良い設定だったな笑

あとはマイケルシャノンと、トニコレットの顔芸ね
トニコレットってホラー映画の怒れるおかんイメージ強かったから、今回のチャランポランな感じ新鮮だったかも笑

面白いとこをあげるとキリがないし、最後盛り上がるって知ってるからこそ2回目行ったらもっと楽しく観れそう!

あとこーゆう映画には珍しく結構社会問題に触れてましたね。
最後のショットはメッセージ性強すぎだし、良いショットだったなぁ
この屋敷も元々は〜ってセリフもアメリカを表しているようで面白かったし、笑えて考えさせられて最高のエンターテインメント作品だったのでは?

可愛いダニクレ、ちゃらいクリエヴァ、そしてボケたばあちゃんが意外と…、なナイヴズアウト
是非ご賞味あれ!