完璧な他人のもう夏のレビュー・感想・評価

完璧な他人(2018年製作の映画)
1.8
金曜日の夜、買い出しから帰ってきて床に座って鑑賞
バドミントン混合ダブルス3位決定戦アツすぎた😭✨✨

豊胸整形医ソクホ(チョ・ジヌン)と精神科医の妻イェジン(キム・ジス)の新居に集まった親友とその妻たち。亭主関白で気むずかしい弁護士のテス(ユ・ヘジン)と貞淑な専業主婦スヒョン(ヨム・ジョンア)。新婚ホヤホヤのイケメン社長ジュンモ(イ・ソジン)と若妻セギョン(ソン・ハユン)。新恋人を連れてくるはずが、一人でやって来た教師ヨンベ(ユン・ギョンホ)。久々の再会を喜び、変わらぬ友情や夫婦愛を確かめあい、お酒も会話も弾んでいく。そして自分たちの間には隠し事がないことを証明するため、「今からスマートフォンに届く電話やメールを全員に公開しよう」と皆のスマホロックを解除することに...。次々と届く着信やメール。他人に知られたくない“大人のウラ事情”が露わになり、楽しいはずのパーティーは想像を絶する修羅場と化していく──!!

ふつーにおもしろかったです〜☺️👏👏
ストーリー展開はほぼ一緒で、セリフも大体忠実にリメイクされている……んだけど、本家との一番の違いは後味の感じかな🤔!本家ではラスト運動だけだったのがそれぞれの家庭に拡大されて色々映し出されるし、少なくともドン引きで終わる感じではなかったです笑笑!あとはー、雰囲気としてはこっちの方が生活感あるかな?韓国映画特有のあのコソコソ話の感じとかア〜チンチャ〜💢みたいな感じも強くて、デフォルメされているというかわかりやすくなってる気がします!本家はさじ加減がオシャン過ぎるねんな、まあイタリアだから🥴💖あとは、本家で好きだったシーンとか好きだったキャラクタとかが割と全部コミカルな感じになってるかな🤔?娘ちゃんから電話がかかってくるシーンはなんかお父さんしょぼかったし、なかなか全員浅ましい感じを強調しているというか、ああとパンツ!パンツの下りもマイルドになってて笑えるラインというか、コメディに振り切ってる印象でした🤔

海か湖か