SugarOnMe

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のSugarOnMeのネタバレレビュー・内容・結末

2022新作#32

壮大なジュラシックシリーズの完結編としては物足りなかった。

前作でメイジーが恐竜を解放すると言う、とんでもない事をしてしまい世界はどうなってしまったのかとドキドキしながらオープニング。あれ?なんだか穏やか(笑)
4年も経っていて、T-REXみたいな肉食恐竜もいるのに、被害がどれだけ起きたのかなんて事も説明が無い。危険な恐竜だけを直ぐに施設に収用出来たとは到底思えない。

クローンのメイジー&ブルーの子供、ベータが誘拐。ブルーはオーウェンに説得され大人しく森でお留守番。なんて利口なのだろうか。
いかにもヴィランのサントスからメイジー&ベータの救出劇。オーウェンがマルタ島の街をバイクで疾走するシーンは、007 / ノータイムトゥダイかと思ったし、クレアが家のベランダから隣の家のベランダに飛び移ったシーンは、ボーンアイデンティティーを見ているのかと思った🤣

これまでの「ワールド」キャストに「パーク」のキャストが合流、+ 新キャストも加わり、これまでだったら恐竜にパックンチョされていたのに、食われたのは、誰もが死亡フラグ確定と思ったスティーブ・ジョブズみたいな、バイオシンの社長のみ。なのであまり恐怖心が無かった。社長が食われるシーンはパーク①のネドリーが殺られるシーンのオマージュね。ただ、どうしてあのスプレー缶まで持ち出したのかが不明。バイオシンの社長が怒り狂うシーンは大笑いした🤣

恐竜の他にイナゴの話もかなりあったので、本作における恐竜の価値も下がってしまった。

結局、恐竜を全滅させ平和にするか、共存を続けるかの二択しか無いのだが、共存を選び完結したけど、これで平和に暮らせるのだろうか?

最終章だから繰り返しでも良いので、恐怖心を駆り立てれるいつも展開を見せて欲しかった。ハラハラドキドキしてこそ感動も起きるのだと思うが、ちっともしなかった。

パークキャストはサプライズにすればもう少し点をあげていたかも。

メイジーが、オーウェンの様に手のひら見せると、ストレンジャーシングスのイレブンを思い出した❗🤣

本当にラストだよね?(笑)