bopapa

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のbopapaのレビュー・感想・評価

2022年 26本目

大画面で観たかったのでいつものIMAX、いつもの109シネマズEXPOシティ。しかし他の作品もそうなんだけどIMAX次世代GTレーザーでの上映の場合何故か3Dのパターンが多いんですよね、今作も3Dで鑑賞。単純に2時間半の3Dは目が疲れます。

レジェンド3人が揃い踏み!とか色々話題になってましたが、本作観た後にその日にジュラシックパークの1を観直してみたら、何とバイオシンの社長のドブソンさん!あなたジュラシックパークにも出てたのね!と気付いてビックリ(演じた俳優さんは違ってましたが)。

ドブソン社長が1のあの人なのだと分かったら、彼の描かれ方の色々が見事に繋がって、成る程なぁ〜!そういう事か!とスッキリしました。

下手な人間模様なんて描かずにともかく恐竜が襲ってくるホラーテイストな方向が好きなのですが、今作はその辺りの勢いもある程度はあったのですが、何せ重要な登場人物が多いので全員に見せ場を作ろうと思うとそりゃあのくらいサバサバした流れになっちゃうよね。って所は少し残念。

まさかこの登場人物達でこの内半分くらいがティラノサウルスに喰われちゃう!みたいな流れになる訳もないしなぁ、と思ってしまうとピンチになってもどうせ絶対助かるんだろ〜?とか言いながら観ちゃったので、そこはもう少し素直に映画の中にのめり込んで観た方が楽しめたのかも。