にしや

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のにしやのレビュー・感想・評価

三部作通して何がしたかったのかが不明瞭な着地でなんだかなぁ。
ジュラシックシリーズなのにイナゴばっか目立つのはどーなのよ。人間と恐竜の共存について描きたかったにしては着地がフワッフワでなんかなぁ。
スターウォーズしかり、過去作を新しく起動させるなら「何を語りたいか」をしっかり考えて発信してほしい。

以下は見た直後の感想。

前作見終えてからずっとウー博士がいかに惨めに恐竜に食われるかを期待してたので、ラスト(なに生き残っとんねん!!!)ってなっちゃった…。ハァ〜〜???許されねえ…。でもバック抱えた姿は可愛くて萌えてしまって余計にイラついた!くそ!可愛い!

ラストバトルシーンは(勝手にやってろ!)って思ってたら博士が「好きに戦え!」って言ってくれてニッッコリした。シリーズ通してTREX最強路線通してくれたのはよかったね。どうせなら単勝してほしかったけど…。

なんか恐竜あんま目立たない…イナゴの話ばっかしてる…シリーズラストとして微妙だった。後半の施設から逃げるシークエンスも長いわりにやってることがあっち行ってこっち行ってでなんかな…まぁ1作目もそんなかんじなんだがこっちはやけに冗長に見えちゃってなんかなぁ。

年老いてもプロポーションがあんま変わらない3博士の中の人すごいなってなった。腹が出てないのすごいよ!ローラ・ダーンのプロポーションえぐいよ!

全編通してクリプラならなんとかしてくれる!感あるのはよかった。バイクシーンめちゃくちゃよかった。