クリスマスかあ

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のクリスマスかあのレビュー・感想・評価

②06.01.2024
土曜日の夜8時、お祭りから帰ってきてご飯食べながら鑑賞
焼きそば、たこやき、鮎の塩焼き、にぎり天、

〈ジュラシック・ワールド〉のあった島が火山の大噴火で壊滅、救出された恐竜たちは世界中へと放たれてしまった。あれから4年、オーウェンとクレアは恐竜の保護活動を続けていた。一方、サトラー博士は世界各地から恐竜を集めて研究をしているバイオテクノロジー企業の巨人バイオシンをある目的から追っていた。そこへグラント博士も駆けつけ、マルコム博士に協力を求める。 人類と恐竜の共存の前に立ちはだかる、バイオシンの恐るべき計画とは──?オーウェンとクレア、そして3人の博士は大切な命とこの世界の未来を守ることが出来るのか?

アクション!
やっぱジュラパもジュラワも、夫妻(仮)がらぶらぶなのが最高だよね
オーウェンがクレアおばさんを襲った恐竜に うせろ、ガキ って吐き捨てるとこ最高すぎた 旦那面からしか得られないビタミンって、あるんですよ~~~
イナゴの最大活用っていうか、あれなんなんだ…… 天才すぎる やらかし人間のあわわわわ……が観られただけでも素晴らしいし、こっちまでほんとにあわわわわ……なの得点高い
あとオーウェンがジュラパ夫妻にリスペクトなさそうなのまじで良かった あ~~オーウェンはそうだよね~~って解釈一致がすごいじゃんね
で今回金ローで観たんだけど、若干はしょってるような部分がところどころあったからまたもう一度フルで観たい 流れでそうなのかなって思っただけで、どこはしょってるかとかはやっぱ覚えてなかった~……

てかもうやだ、昔の日記かゆすぎる もう途中から読めなかったもんね ながいし いつまでもかゆい人間だあぼくは…… いつまで一人称ぼくなんだ……

①04.25.2024
火曜日の午前3時、部屋にて鑑賞 みおわったらタバコ吸ってくるよ〜
今朝の空翔ぶカラスは三位一体

火の玉イナゴ闇夜を飛ぶ☄️🔥恐竜の身近に住む、親子の物語
いいね〜😂👏✨2時間半もダラダラあっていいじゃないですか!後感がいい、サラッと見られる
CGが凄いよ!やっぱりこんなにリアルに動く恐竜が見られるって凄いことだよね 人間の技術は地質年代法を超えるね
確かに……そりゃずっとおもしろいとは言い難いけど…… おれたちって人間が恐竜にド派手に喰われるさまが見てえわけで、オイ胴からもがれて慄く人間はあ!初登場のおっさんが葛藤するおっさんにだらだら穏やかに諭す時間?高圧的であれよ と、言いたくなる気持ちもわかる 森奥で喰われる!たまに出てきてビル真っ二つ!人類阿鼻叫喚!これでいいんだよな だれが人間の制御下でたまに人をパクパク食べてやっぱり優しい恐竜みたいんだよ 志村どうぶつ園じゃねえんだから 4ちゃんじゃねえんだぞって
わかる!でも正直イナゴに襲われるおじーちゃんおばーちゃんがまじで最高だったのでそんなことはもうどうでもいいんだ 雨の中でデカいの同士ぶつける!これでいいじゃないですか
これ単体で楽しむと言うよりはやっぱりある種ファン向け映画になっていて、それがシリーズ物の宿命であり良さなのでそれでいいのだけれど、確かにちょっとだけエンジンかかるのおそいかなってのはある
でもいちばん良くなかったのは悪役がふわふわ喋ること こいつぜんぜん憎めないんだけど お前さんもうちょっとしっかり嫌なこと言えないかい 正義の暴走とかさ ふわふわだらだら喋るな
でもやっぱりイナゴがキモいのでリディームド

え?ぜんぜん覚えてないんですけど凄いことになってませんか?

all roads lead to romeってことだね

You're only you, who ever was.

おれのだいすきなthe swarmぐらいイナゴくるじゃん

you can pick your last three meals

クリプラ強すぎて草

資金力のあるスパイ映画くらいだらだら移動するじゃん ジュラパを見習えよ

え?まだ半分もいってないの?

それはすごい

イナゴってまじで爆裂キモいな 最高だな 明太子もキモいんだよな

イナゴに襲われるジジイとババア最高なんだが
ちゃんとロマンスになるのもほんと洋画の良さだと思う あっすいませんレジェンドアンドバタフライもありましたね

一瞬でインディ・ジョーンズに変わりました?

...This is not about us
ワー!ワー!

*****

ICHDAIJI - ポルカドットスティングレイ
オトノバ中間試験 - UNISON SQUARE GARDEN
イト - クリープハイプ
流動体について - 小沢健二
瞳惚れ - Vaundy
レモンパイ - マカロニえんぴつ
阿吽 - ポルカドットスティングレイ
洗濯機と君とラジオ - マカロニえんぴつ
Miss.サンディ - UNISON SQUARE GARDEN
全力バタンキュー - A応P
正義の声が聞こえるかい - ワイルドタイガー & バーナビー・ブルックス・Jr
O2 - ORANGERANGE
オンリーワンダー - フレデリック
aLaLe - NEE
Miracle - ORANGERANGE
ミックスジュースのいうとおり - UNISON SQUARE GARDEN

やっぱりORANGERANGEって最高だな‼️

…、もらいゲロしすぎた ずっと嘔吐いてて涙でよく見えなかった ボロボロ泣いちゃって 流石にすきな子でもおれも床垂れてるのみたらゲロ吐いちゃう でも拭けないから濡れティッシュ10枚くらいぱぱぱぱって出してその上置いて放置しちゃう なんだろうな、垂れさしのやつだったら拭えるしあ〜あ〜って言って口の中戻せるんだけど完全に独立しちゃうとなんか冷たくなった唾液だから 普通に嫌か
…さん、…のもの以外で多分初めてかな、拝見したんだけどおもろ 野球なんてみんな好きや 高校野球みてたら箸休めコラムコーナーで必ず戦後の活況流れるので絶対日本人分かるもんな これ優秀だったな 意識してないだろうけど それがいいんだろうな あと…さんかわいかったな〜 ちょっとまだ先の予定だから配信買えないんだけど あれ絶対変なのがさ、購入履歴購入日順で並べてるのまじで不便じゃない?絶対上映日順で昇降させるべきだよな それかカレンダーを置くべき なんなんマイページ縦長の一本て まじでそういうところがちょっと頭悪いんだろうなって思う
あと普通にフォントがシャンだった 一等国ノ一等品 ルービヒサア

でも昔の人って彼、って呼ぶとき彼氏、って言うよね 昔のプロジェクトXとかみてるとお爺さんがそう喋ってたりする でもそれとは普通に違うんかな 彼女はお前も言うだろ その人は普通に怖いけど その人は怖いだっておかしいだろ人間社会で目的がないのは どういうこと?
なんかでもキャバクラはセーフなの不思議だよな クレしんとか見ててもよくキャバクラの名刺出てくるけどさ、なんか……自分に置き換えても結構あんまりダメージなくない?そりゃ嫉妬はするけど 触らせんといてっておもうけど ちゃんとちゃんには事前に聞いただろうし おいそこの彼氏、それはそうやな?

あとは…、ほんとに激アツだった もう何も言えないくらいよかった なんかぜんぶだよね、ぜんぶよかった 結局だから人間なんて言いたいこと違ってそれぞれ独立した全く別の人間なんだけど、それがぶつかったとき熱量が同じならそれはどこまでも行くんだって そんな人たちが集まって舞台立ってんだって改めて思い知らされて圧倒された いや……すごい…… これがなんですか?あと…週拝見出来るんですか?すごい……ありがとうございます
おれやっぱりほんとに何も知らないんだなって思った …の話も…さん以外分からなかったし、この文化に触れたこと自体が人生で初めてで、高校生のとき…ann0毎週聴いてたけど昇格してからは聞かなかったし、あとは年末にハハハくらいで、この文化に無意識のうちであれ惹かれることさえなかったから、こうしてまったく自分が知らない世界を誰かの熱で見せられることに打ちのめされる 圧倒されるよ
いままた急激にキツくなった坂を全力で駆け上がらねばならぬ時期で今まで以上に他人の評価と目に見える成果が価値を持つような段階だが、きっとぼくみたいにいろんなことをしっちゃかめっちゃか言う有名無名の外野が沢山いるけれど、自分たちの譲れないものだけ持って行けよ 葛藤しながら脚は緩められず走り続けてるのがめちゃくちゃカッコいいから 何を選んだって間違いになりようがねーから!愛してる!

ちゃんはずっとかわいい 今日なんかSNSいっぱいあった …すとか言って そうなんだ……渋谷の少女Sはまたどこかへ行ってしまうんだね どこにするの?あーあ、東京行きて〜!まじで上京したい 上京したらどこ住もうかな、新宿とか住みたいけど 新宿って住む街じゃない?東京わかんねえんだよな おれさ、もう三代目の曲でwelcome to TOKYOが世界一好きなんだけどさ あれまじでクソカッケえ 未来に一番近い街だからね ぴは……引き出物のタンブラーの純度でも選んでおいてください あなたのとこのチャイルドニートに教わってください

うんち太郎ってのいま考えてるんだけど、ワンスアポンナタイムアゴウ どんぶりり〜 どんぶりり〜で川上からうんち太郎が流れてくるじゃんか で、生まれた時はだかの王様がクソやべえからとっちめてくれってお爺ちゃんお婆ちゃんに言われて旅に出るのね そこからは世界名作劇場てんこ盛りみたいな、やがて金のうんち銀のうんちに一瞬変えられてしかしうんち太郎の臭いと形状でプリンセスの体調がわかって解放されたりいろんな童話がごちゃごちゃに混ざってメイヘムを極めていくんだけど、最後はとうとう村を救うためうんち太郎がはだかの雪の女王を見つけて話が違うじゃねえかってなるわけよ パワータイプだからな このババアクソ強くて刺し違えてでもって川におびき寄せて下水から大量のうんちをかき集めてデカうんちとして制限時間3分の戦闘を繰り広げるんだけど、死闘だから互角の戦い、道連れにして最後は雪の女王が川に溶けて、大暴れしていた水面も次第に凪ぐんだ それでうんち太郎どこいったどこいったって固唾を飲んであたりは静かになるんだけど、沈んで行ったうんち太郎が浮かび上がってこないのね それで村人がみな真っ茶色の下水川の川端で悲嘆にくれて絶望するんだけど、煌めいたんだよ、一瞬、川面が それをガキがでけえ声出して発見するの そこでさっき金のうんちにしてもらったのが効いてくるんだけど、溶けへんくて先程助けたプリンセスと結婚してめでたしめでたしで幕引きって寸法よ でこれは命が助かる話なので皆さんから千円ずつ頂戴しますっつって話千両〜で終わる 道中遠くに見えるはしご登ってるきっちょむさんと花咲かじいさんの泥仕合でブチアゲの算段なんだけど見積もりやばい?

てか世の中にはさ、…を贈ってやってもらうっていう文化があるんだな でもそりゃそうか、楽曲提供とかがあるんだからそりゃあるよな それ……すごいな……その……でもさ、自負も勿論あるし、ぼくはそこが好きだし、おれが超絶おもしろマンとして認めてもらわなきゃな リップシンクっていう…があって…dぽいんだけど、おれが超絶おもしろマンになれたらやってほしい 最後はちゃんがルーティーンの曲歌ってね で俺しかわかんねえじゃねえかっつって終わってくれ