Kamomy

ウエスト・サイド・ストーリーのKamomyのレビュー・感想・評価

2.4
スピルバーグ初のミュージカル。
ミュージカルもE.T.も好きなので楽しみにしていた作品。公開日延びた分期待値大。
原作などの知識を入れない状態で観ました。

蓋を開けてみれば、共感性ゼロの恋愛至上主義ミュージカル。(口悪)

最初はミュージカル特有のワクワク感が楽しかったけれど正直マンボー!辺りがピーク。☆はほぼマンボーのシーンへ(笑)
fight or dance?の辺り最高。danceに決まってるだろー!

『マリア』の歌から早々気持ちが離れて最終的には共感性ゼロどころかマイナス。

原作は名作って聞いていたけどこの流れなの?
すぐ恋に落ちるのはこのジャンルあるあるだから当たり前として、普通家族より男?
恋愛至上主義すぎない?私が愛に希薄なだけ?
フィクションだとしても分からなすぎて終始頭抱えていた。

そしてチノが可哀想だよ。誰か抱きしめてあげて、って感じ。

ってとこまで書いてから皆さんのレビュー拝見したら高評価ばかり…たぶん私が陰キャなだけなんだな。先週観たバットマンのゴッサムシティに帰るので許して。

よくよく考えてみればロミジュリもこんな感じだったっけ?(うろ覚え)
ただあれはディカプリオが美しすぎてそれだけで全てが許される世界なので!(矛盾)

まあとにかく共感出来なかったのもあってすごく長く感じた。1時間半、せめて2時間でまとめられたでしょ。
無名(少なくとも日本では)で才能がある若手のパフォーマンスも最初は超興奮できたけれど、ずっと一辺倒でアレンジが少なくて最後は飽きてた。トニー役の人はベイビードライバーの人なんだね!歌はとてもうまかったよ!

でも歌と踊り、普通に楽しかったから良し。
ミュージカルが苦手な方は苦行の時間になるかと思うので行かない方が懸命かと。

コメ欄のネタバレの部分は私の愚痴だからファンはお控えください。