ニカイドー

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのニカイドーのレビュー・感想・評価

2.9
宝箱のモンスターめっちゃリアルだな笑

まず、私はこちらのゲーム自体はした事ないです。
Netflixの海外ドラマで子供がやってる姿を見てる程度ですね笑

その中で正直冒険物かと思ってましたが、冒険と言うよりは目的地に盗賊をする為に仲間を集めて計画を立てるという感じでした。
なので私が想像してたのとは違うストーリー展開でした。
物語のほとんどが仲間集めがメインになってるのが正直残念でした。
目的地も最初から分かってる状態から後半に実際に盗賊するシーンもそこまで盛り上がりに欠けてるように感じました。

それとサウンドが凄くイマイチでした。
盛り上がりのシーンなのにサウンドがマッチしておらずそこまで盛り上がりきれないですね。
せっかくのシーンがサウンドによって普通になってるのが残念でした。

でもキャラクターは個性豊かで良かったと思いますが、ありふれたキャラの個性とも捉えられるので新しめはなかったですね。

戦闘シーンは迫力あったと思いますがもっと魔法シーンやクリーチャーと戦う所を見たかったですね。

最後はハッピーエンドって感じで終わりますが、なんとなくそういう展開になるのかなって思ってたらなりました笑

全体的に、、かなりコメディに作られていて何も考えずに見て楽しめる作品でした。
どこかで見た事あるキャラや展開などが多数あり新しめは感じませんでした。
原作が昔の作品だからなのかな?とも思いますがどうなんですかね。
少し無理矢理展開を詰め込んだ感じにも思いましたので、こちらはドラマとかにして1話毎に進む方が合ってると思いました。
気になる点はありますが子供から大人まで考えずに楽しめると思います。

私の好きなシーン
馬車に宝を忍び込ませるときのカメラの反転