マーベルズのニカイドーのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
兎に角カマラが大好きだ!

正直どーなのかと心配でしたが、普通に面白かったです!
3人の掛け合いがコミカルで凄く良かったのと、ドラマでは出てたけどスクリーンでは初登場のカマラやモニカをまずはどんな人物なのか紹介が必要になる中でこの上映時間だったので、どこまで出来るのかなと思ってましたが前半に戦闘と一緒に紹介する感じのと、カマラの家族も登場させる事によりカマラの年齢だからこその家族愛を表現出来てたので凄く分かりやすく若さが強調されてて良かったと思います!

そしてキャロルとモニカの関係性もちゃんと描いていて、そこの仲にカマラが邪魔をしないポジションでいるのも凄く良かったです!
変にグイグイくるのではなく、2人を繋げる時は繋ぐけど大事な部分は2人で解決させてるのもキチンと人物の紹介と関係性が表現出来てて良かったと思います!

作品自体もコミカルでテンポよくサクサク行く感じでとても見やすかったです!
特に3人の入れ替わりが発生した時の戦闘がめっちゃ良くてカメラワークとサウンドが完璧で楽しかったです!
そして入れ替わりを練習シーンもコミカルに描かれていて3人の仲が深まってるのも見えて良かったです!

でも敵キャラに魅力を感じませんでした。
確かに強いのかも知れないが、こちらが明らかに強いイメージがあるので戦闘で苦戦するというより、入れ替わりに苦戦してるって感じがしました。
敵キャラのやりたい事も理解はするけど、もっと深堀しても良かったのかなと思います。
少しあっさりしすぎていたので敵キャラに感情移入も出来ずに魅力も感じないのが残念でした。
それでも今作では3人のヒーローで更に新キャラまでも出るので、まずはここに注目して欲しいのもあるからこそ敵キャラを魅力的にし過ぎない事により3人のヒーローに注目がいくようになってると私は解釈したので、このあっさりしてるのもいいのかなと思いました。
まずは新キャラを知ってもらい好きになってもらわないとなので。

ラストのあの見せ方とあの集め方最高でした笑
今後の若い衆にも注目していきたいですね!
そしてエンドロール後のあのキャラ登場は、遂に来たか!って感じですが、正直いずれ来るだろうと思ってたので驚きはそこまで無かったです。
来たね!って感じです!
でも今後に楽しみですが、サプライズがないと成立しない感じのもちょっとどーなのかなとも思いますね笑

全体的に、、上映時間が短いのでテンポよくコミカルになってて面白かったです!
カマラとモニカの紹介にもなったのではないかなと思います!
敵キャラが少し魅力含め弱く感じましたが私は新キャラ紹介だと思ったのでこれでもいいのかなと思います。

私の好きなシーン
入れ替わりが初めて発生した時の戦闘シーン