マッチポイントのRのネタバレレビュー・内容・結末

マッチポイント(2005年製作の映画)

完全なるマシューグードさん目的で鑑賞!
テニスのマッチポイントの際にネットインで勝てるかは全て運であるというお話からスタート、そういうことねって何となくこの時点で分かるのだけど…ようそれを上手く男女のゆらめきのあれにできたなと…(語彙力クソ)確かにテニスのネットインは運やな………あれほど運なこと無いな………向こうに落ちればよっしゃ運良🎶ってなるし自分の方に落ちればチクショー!ってなるのは間違いない、これはどうにもできない事だからってテニス部の先生もよく言ってたなあ。テニスしてるマシューグードさん見れるのはマッチポイントだけなのでは!?!テニスウェア着てるのはイノセントガーデンでも見れますけども!(楽しみ方がアホの人かな?)カクテル全然飲まないけどキューバリバーでも1杯ってテニス終わったあとにマシューさんが(セリフで)言うので私もいつか飲んでみたいな。テニスウェアで登場かと思えばそのままオペラへGOするのでスーツ姿が見れるというありがたき幸せでしかない!その他ハンティングマシュー、チェスしてるマシュー(いや実際には前に置いてるだけ)あざまる水産すぎる「よくもノラのアキレス腱を傷つけてくれたね」っていう台詞ウケた。車が好きなのとかめちゃくちゃダウントンアビーみあるなあ。ネクタイで目を隠すシーン謎すぎた急になんで??????(マジで謎すぎ)マジでマシューさんのノラの発音がマジでセクシーがすぎるノゥラみたいな言い方なんだけどまじで「久しぶりにノラに会った、彼女はやっぱりセクシーだった」的なこと言うてたけどあんたがなすぎる。スカヨハ姉さんもバチくそ美しい!女優の卵のブロンドで少し髪の毛をアップにしてても降ろしててもめためたに美しくて色気が素晴らしい…!雨のシーン(キス)の迫力のすごさよ……!ノラを巻き添えと思わせて隣の部屋のお婆さん(金目当てのヤク中と思わせて)を撃ち殺すてwwwwwwwwwおぉおぉ…………!証拠の指輪を最後投げるシーンがネットインとかけられてるから、あぁ主人公が負けるんやなってわかる(マジで安堵)「浮気したのは悪いが殺人は犯してない」てんめぇがすぎるな!!!!!!!!
え、負けるんか思ったら運でそこ乗り切るのかよ!は!不条理の極みやん!まぁこういう人間は大事な場所を切りとしてもらうしかないですな!!!!切り落とす刑に処したほうが早いですな!!!!!