マッチポイントの作品情報・感想・評価

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

これまでの監督作品とは異なる趣があったが皮肉な人生と思うようにならない展開はやはり彼の得意領域。
まこ

まこの感想・評価

ウディアレンがクラシックを使うとき。。。シリアスモードというか、ドロドロモードというか、、。
だよねって感じ。
にしてもクリスほんとムリ。男で女に頼って贅沢な暮らしは捨てられないとか言ってるのほんとムリ。綺麗な女の人が男に頼って生きてて遊んでるのは何にも思わないし、その分比例する美しさがあれば問題はないと思えるけど逆はムリ。
あとノラのエロさが、、すごい。憧れます。クロエはなんかパッとしないし歩き方も変だしなんかやだな。声とかもやだった。いい子なんだけど。でも結果クリスが幸せなのはおかしいけど何も悪くない純粋なクロエが事実を知らず幸せに暮らしているのがほっこりだね。この後バレたら地獄。それが1番かわいそうだしそれこそ納得できないね。
あい

あいの感想・評価

運が良すぎる男のシンデレラストーリー笑
仕事も家柄も手にいれて、いい女と不倫し犯罪さえも味方につけて。
ただエロい女は散々楽しまれて挙げ句はやっぱりポイされちゃうのかな?
Shima

Shimaの感想・評価

良い気分にはならなかったけど
スカヨハが居るだけで絵が綺麗。
ak205

ak205の感想・評価

ウディ・アレンあんまり合わないと思ってたけど、これは観やすかった。
指輪のシーンが印象的。
みんと

みんとの感想・評価

よくある連ドラのようなオチを想像していたら見事に裏切られた。
しかも一度ではなく二度までも。

人生におけるマッチポイントが全て運だとするとクリスはかなりの強運の持ち主。

しかしこうも運を味方につけると、勿論反感も買わなければ!
主人公のあまりに浅はかな行動はきっと世界中の女性を敵に回したはず。

そして最終的にクリスの残りの人生を想像すると強運はここまで!!!

人間の愚かさがリアルに描かれた作品。
fintawww

fintawwwの感想・評価

2.4
ここまで記憶にないとなると見た映画の内容を忘れたいときにオススメ!!
sorasan

sorasanの感想・評価

「一見立派にみえても実は運とズル賢さだけで上り詰めてきた最低な人間」は世の中に意外にたくさんいる

ということを、ウディ・アレンはどうしても表現してみたくなったんじゃないかと思う。そういう執念のような強さ、いやらしさを感じました。
こだい

こだいの感想・評価

1.話はよくある不倫話。
2.俳優の力は大きい。揺れる心情含め落ちていく流れ良かった。
3.最初の前振りも布石になってるし良かった。
4.エンドは無理矢理感はあったもののいい意味で予想外で良かった。
5.なかなかいい映画では
リアルに「相手を殺す」という選択肢を持ったことはある。実行するかどうかに大きな壁があることも分かるが、犯罪者を「自分とは別世界の何か」と捉えている人は多い。誰もが陥りやすい欲望と衝動的で穴だらけの計画。どうしても個人的な思いが強くなってしまった。愚かさを愛す作品。