マッチポイントの作品情報・感想・評価

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

ウディ・アレン作品好きすぎて美男美女が美術品やらオペラやら難しい話をワイン開けながらしてるだけでもう幸せな気分になる
今回もオシャレでロマンチックな恋愛映画なんだろうなーと思ったら後半でコーエン兄弟作品かってくらいガチガチのクライム映画になって緊張しっぱなしだった
そしてこの頃のスカーレット・ヨハンソン信じられないほど美しいなと思った
完成度高いですねーーー。

気持ちよく騙されました😂
Match point
①テニスのマッチポイント(王手)
②惹かれるポイント(魅力)
の2つの意味があるんですかね?

何不自由ない環境で生活する男をも狂わせる魅力を持つ女、なんて恐ろしいこと。
「マディソン郡の橋」鑑賞後は純愛の浮気の美しさに心打たれましたが、やっぱり絶対浮気はしません!笑
ただただクリスが最低すぎ(笑)

曲と映像のミスマッチ感がめちゃくちゃクレイジーで怖い
しかも、ノラって呼んで振り返らせてから殺すの怖すぎ
こういう不倫系って事故なり事件なり誰かが死なないと終わらないよね(笑)

ああクリス本当最低だ
Sanomaru

Sanomaruの感想・評価

マッチポイント!
これいいよ(╹◡╹)マッチ❗️
マッチにおすすめポイントだよ。
何とかのシンフォニー出てる人と同じだし。シリアスなロマンスだよ。
おちゃ

おちゃの感想・評価

胸くそ悪いし皮肉でしかないけど完全に中毒になる。。オープニングの音楽とか風景に内容が全く見合わないのがすき
nova

novaの感想・評価

ボールがネットインするかしないかが大きな人生の別れ道となる。この何気ないシーンがラストの思いがけない結末に。主人公はラッキーなのかな?でも一生抱えて生きていかなきゃならない。
ちあき

ちあきの感想・評価

はちゃめちゃストーリーだけどウディアレンの映画だから成り立つ現象起こってる
うーーーん、、
海外の映画って、ざっくりしてるていうか、細部までこだわらない節があるよなぁ。映像とか、場所にはこだわってると思うんだけど、ストーリーの穴が気になっちゃう。最後の終わり方、え?は?って感じ。
まるで警察って鈍いよねー
って事がいいたいのかと思うほどの逃げ切り。んなわけあるかー?って白けるしこういうのを屁理屈というかもしれないけれど気になっちゃうんだよなぁー
オーシャンず8の時も思った。
まぁまぁまぁ映画の世界だからさ。エンターテイメントとして見ようよ、
と言われたらそうかもしれないけどむしろ映画だからこそ細かなところまで
凝って作ったものの方が受け手に印象深く残るのでは?と感じた。
物語の話での感想は、結局この男は自分以外の人を愛する事が出来ないかわいそうな人でかわいそうな一生なんだろうなと。
自分がかわいくて自分の保身しかできない。殺人犯浮気うんぬん置いといたとしてもそんな人が親になる怖さ。子供は親のことすごーーーくよく見てるからね。
罪を隠し通せたとしてもきっと幸せにはなれない。

やっぱり不倫は誰も幸せにしない。ダメだね。
nnn

nnnの感想・評価

スカーレット・ヨハンソンが美しいだけの映画。
主人公の男が屑すぎる。本当に運が良くて羨ましいですね。
殺した2人の幻影?に向かっていった言葉が最低で気分悪い。
あんな男にはならんとこ、
あんな妖艶な女性に求められたい、