マッチポイントの作品情報・感想・評価

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

かーく

かーくの感想・評価

相変わらず人間らしい展開でラスト30分ぐらいからまた面白くなった、避妊さえしてればね…
andrew

andrewの感想・評価

お人好しが自らの首を絞める。
嫌われたくない・正直でありたい
プレッシャー・意に反した決断
イギリス上流階級のいかにも面倒な
上辺の品行が皮肉タッチに描かれる。
美しくも憎たらしいウディ・アレンの
描く女性像のリアリティには感服する。
スカーレットヨハンソンに会うために、映画館に行きたい主人公のクリスがよかった。彼女にもバレないように、でも映画館に行きたい。行ったらおらんかったけどな。その時の表情が。。。
友達がスカーレットヨハンソンと別れたって聞いた時の喜びの噛みしめる感じ。
探している時に奥さんと会ってしまうし。

側から見たら滑稽なんだよな。

おれもスカーレットヨハンソンと野原でやりてぇよ。。。
ウディアレンが出てこないとウディアレンぽい映画にならないね笑
ただ、これはこれで面白い作品。
どっちに転ぶかわかんない。

スカーレットヨハンソンがめちゃくちゃきれいで、あれはコロッと落ちちゃうよ。
nanami

nanamiの感想・評価

2.7
最後の終わり方はすごく面白い、が全体的なズルズルっと感がつまらない。
ウディアレン作品の中では好きではない方
REIAk

REIAkの感想・評価

スカーレットヨハンソンの小悪魔役を期待して鑑賞したら全くもって裏切られる。
自分勝手なショーもない逆玉男を延々見せられるだけの映画だった...

これってサスペンスなの?謎だわ。
単なる不倫男のしょーもない話にしか思えなかった。
「人生は運で決まる」これを描くラストシーンのための助走が長すぎた。
young

youngの感想・評価

ホント浮気はあかんなって思う作品。のし上がりたい野心家の男性は義理の兄の元婚約者と付き合って最後は…。
どんでん返し的なのは面白かった
むら

むらの感想・評価

笑いなし!ダークなウディ・アレン。

テニス、オペラ、清潔感のあるファッション…表側は高貴なんですが、裏側は何か鼻につく、ロンドンの上流階級の嫌味たらしい雰囲気がむんむんで、登場人物の誰にも全く共感できないです。

「マッチポイント」のタイトルは上手いし、スカヨハの色気は魅力的なんですが
、「人生は不条理」ということぐらいのテーマしか見えてこず、あまりのめり込めなかったです。
「上流階級」が印象的な映画作りでありながら、最終の顛末を決めるのが、特にそれとは関係ない偶然の証拠であったり、話の本筋もごく一般的な不倫がベースで、主人公達の設定とあまり連動がないように感じたのが難点です。

一般人を対象にして、このスジで映画を作った方がもっと魅力的なのにと思います。
み

みの感想・評価

この映画が好きな人には申し訳ないけど、映画観て初めてこんなの二度と観たくない、あとどれくらいで終わるの?って何度も時計確認しちゃった