マッチポイントの作品情報・感想・評価・動画配信

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

鑑賞日不明。めちゃくちゃ面白い。冒頭のテニスボールがネットに引っかかって跳ね上がりどちらへ落ちるかという場面は主人公が指輪を捨てる場面で反復される。で、指輪は向こう側ではなくこちら側へ落ちてしまう。テニスなら敗北だけど、指輪は違った。むしろ幸運を運ぶ。このあたりにウディの皮肉を感じた。
自分が犯罪を冒したとしても罰を回避し得る知性と幸運さえあれば、生涯幸せに暮らせる。辛辣だが真理だと思う。
以前見た同じウディアレン作品の「女と男の観覧車」という作品に似ていた。欲にまみれた男と女の愛憎渦巻くラブストーリー。正に七つの大罪の「色欲」を彷彿とさせる。ウディアレンはロマンチックな作品だけじゃなくてこういうドロドロした作品も作れるんだな、としみじみ思う。

欲に負けて他の魅力的な女性にハマってどんどん堕ちていく、典型的な不倫パターン。客観的に見てこの主人公の男本当アホだなーって思う。状況が変わって立場が悪くなればアタフタするのも尚更のこと。こんな人って今後一生罪の意識を背負って生きていくんだな。本当に罪深い。現実社会においてもこんな生き方は絶対にしたくない。

スカヨハがこの当時21〜22歳くらいでめちゃくちゃ綺麗で魅力的です。今作では男を惑わす魔性の女、的な役どころでファンだったら彼女目当てだけでも見応えあると思う。
ナナコ

ナナコの感想・評価

運がいいとしか言えない。でも現実味ありすぎた。
始めは楽しくて欲しいもの両方手に入れた気になるけど、不幸になっていってからは不憫で見ていられなかった。

「妻とは寝るけどただのルーティンだ」っていうセリフださい。

オペラが流れながらの悲劇最悪、、損失が大きすぎて割に合わない。
2021-111🎬

スカーレットヨハンソン美しすぎる。
運が良くて幸せなのか。それとも全部が悲劇なのか。
とっても虚しいお話でした。

ウディアレンの作品、結構ツボかもしれない…
トン

トンの感想・評価

欲って恐ろしい。なぜかこっちも浮気をしてる気持ちになったw
面白かったんだけど、ラストはなんかモヤモヤするような、、
うさ

うさの感想・評価

ドストエフスキー「罪と罰」
テート・モダン
ロイヤル・オペラ・ハウス
ウェストミンスター宮殿
バンクシー “girl with balloon”

スカヨハ美しすぎ。。。。序盤はロマンスかと思ってみてた、、でも全然ドロドロサスペンス...
タイトル通り、誰がマッチポイントを取り勝負を制すのか、、?最後までわからない....
Hiroking

Hirokingの感想・評価

ロンドンの上流階級を舞台に、元プロテニスプレイヤーが成り上がって行く姿を描いたラブサスペンス⁉️
スカーレット・ヨハンソンがすごい‼️こりゃしゃぁないよクリス君みたいな😅
クリスが言った運も必要と言う言葉が、最後まで消えない作品でした😆

2021年888本目
青T

青Tの感想・評価

2.6
運が良くて最悪な話。
見た後、いろんな意味で良い気はしなかった。
スカーレットヨハンソンの映画だから見た。
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

出演者の演技が光るウッディ・アレンらしいラブミステリー。最後の最後まで楽しめる。