ままよよ

きみと、波にのれたらのままよよのネタバレレビュー・内容・結末

きみと、波にのれたら(2019年製作の映画)

キービジュアル公開されて間もなく、湯浅監督というだけでクリップしてたやつ。よく分かんないまま前売も買ってたやつ。…公開間近になってようやく、嫌いなエグザイル系の人が主演&主題歌担当だと知ったやつ。
まぁ、前売買っちゃったもんは仕方ない。日曜にひとりで観てきました。

主題歌が好きになれないと、この作品も好きになれないなぁ…。劇中何回流れて何回歌ったんだっていう。生理的にエグザイル系列が好きくないので申し訳ないがこの主題歌も好きくないのです。すんません。でも声の演技はみんなわりと上手くてよかったっす。川栄も松本穂香も好きくないんだけど。
あとはまぁ、序盤は延々リア充爆発しろ…って思うよねー。ミナトのシャカサインもなんか鼻につく。ハワイアンズ行ったとき教えてもらったけど、あれアロハ〜のポーズなんだね。最初「電話ちょうだい☆」の意味かと。
まずもって冒頭からはつらつサーファーな主人公に陰キャのわたしドン引き。ふたりが付き合う流れもわたしにはよう分からん。恋人の鍵とかおそろのスマホケースとか、ウーワー…思いながら観てました。
よかったのは、水の中に帰ってきたミナトの序盤の気色悪さ。ものも言わず分裂して排水溝に吸い込まれてくのとか。絶妙にきしょい。あとは人工呼吸するときにフラッシュバックするミナトの亡骸。そりゃさ、トラウマなるの当たり前だわね。妹ちゃんの愛の告白をヒキで見せてくるあたりも好き。
オムライス、タマゴサンド、コーヒー、イチゴソーダ。いろいろ食べ物飲み物出てきたけど、やっぱジブリのおいしそうには敵わないきがする。
ミナトはどうしてあの日波乗りしに行ったのか?が謎解きとして提示されてたわけだけど、これそんな謎なんだっけ。いちおう水中ミナトには訊けるわけだし(ほんとのこと言わないけど)。てかミナトの願いがよくわかんなかった。てかミナトはなんで成仏したんだっけ。なんで交通事故現場助けたら成仏しそうになったんだっけ。いやーん理解力〜!

スナメリミナトとショッピング行ったときにルーの犬魚(Tシャツ)がいたのはちょっとワクワクしました、まる。