ヒカル

キングスマン:ファースト・エージェントのヒカルのレビュー・感想・評価

最近IMAXで高い金払って損したって事(私の苦手なコメディ系 スースク、ヴェノムは査定800円くらい?)が多いのですが、今回は五条先生のおかげでIMAX及び1番スクリーンも占拠されており、選択の余地なくお安くショボイ5番スクリーンで視聴いたしました。(選べたら1番良いのを注文してしまいますのて、選択不可はお財布に優しい。)

私はめちゃ良かったです。近頃は長尺ものが多く007、デューン、マトリックスともに後半がだれて眠くなったり、トイレに行きたい、早く終われと思ったりするのですが、本作は割と長尺でありながら全くダレる事なく昔のスピルバーグ並にサービスの連続で最後まで楽しませて貰いました。お得意の伏線回収も彼方のアストラばりに秀逸でニヤリとさせられ、ストーリーは自分は先読みして当たっていると興ざめする事が多いのですが、本作では読み間違えて驚かされる事もありました。

タロン・エジャトンらスター俳優が出ておらず、興行的には心配ですが、007,ミッションインポッシブルよりも本シリーズが1番好きなので永遠に続いて欲しく日本では五条先生(奇しくも同じく前日譚)に大惨敗間違いないですが、海外で頑張ってほしいです。

見に行かれる方はラスプーチン、ジョージ5世、マタ・ハリ、サラエボ事件などの歴史をwikiで予習してから行ったほうが○です。
(X-MENでのキューバ危機とか歴史と絡むと面白いですよね。どちらも旧FOXですが。)

私はオススメします。
面白いですよ。

書き忘れたので同日追記
今5番目くらいに好きなアーティストの
FKA twigsがメインテーマ歌ってるのもポイント高かったです。You Tube全然再生されてないので聞いてあげてくださいね。

FKA twigsで1番好きなのは
Don't judge meです。
ホントにいい声です。