りんご

キングスマン:ファースト・エージェントのりんごのネタバレレビュー・内容・結末

歴史も知ってる方が面白いんだと思う。進行結構わからないところも多かった〜

1.2とは全く違う映画。時代背景も違うわけだから当たり前だけど… 物足りなさはあるけどそれは前作の影響なだけかな、でもやっぱりキングスマンと思ってみてると。んー。期待値が高かった分ね

スパイたちが拠点として元からあった仕立て屋のキングスマンを買い取ったところから機密組織キングスマンは始まってたんだ。拠点としてわからなくするために仕立て屋にしたんだと思ってたからびっくり。逆だと思ってた。結果キングスマンのお店の人はスパイとは関係なかったんだ… まあでもステイツマンもそうか… ここだったら誰にも気づかれず密会できるっていうのがきっかけ?なんていうかあのスーツで戦うとかビジネスツールが武器になるところとか、そういう現実離れした表現にワクワクしてたところあったから、キングスマンという店にもっと深掘りするもんだと思ってた。ていうかそれが観たかった笑

あと、スパイ組織の始まり。私たちもいきなりコンラッドと同じ状態で… なんであの使用人たちが戦えるのか、お父さんがどういう始まりで行動を起こしたのか(大きくはお母さんの死がきっかけとは思うけど)もっと説明が欲しかったな… 息子の死はやめてそこに時間をかけてほしかった…(死なないでほしかったし、この時こそアルファジェルが必要だった………)ファーストエージェントのタイトルには相応しい内容な気もしますが、そしたらエピソード0もほしいです、笑

戦争のシーンは怖かった、戦闘シーンも迫力あって文句なし
キングスマン1.2はファンタジーだけど、これは全然違かったなあ
現実離れした点では足が治ったのと、青酸カリで死なないラスプーチン、笑 それならもっと振り切ってくれ