死体が消えた夜のスーパー夏のレビュー・感想・評価

死体が消えた夜(2018年製作の映画)
2.3
火曜日の夜9時半、ベッドに寝そべって鑑賞
今日は贔屓の試合がなかったのでハム対楽天戦を観てハムを応援していたのだけれど、悪天候による電波障害でテレビが見られなかった間にハムが追いつかれていてそのまま同点で終わった笑笑😂!しかも最後なあ……、ハムを応援しているとはいえ9回裏の楽天の攻撃も浅村の二ゴロでスリーアウトになっちゃったしちょっと複雑だったよね🥴😂👏👏!浅村ーー!!
さっき試合前に急いでスーパーへ買い出しに行きゲットしてきた材料でつくった坦々豆腐スープを食べながら再生。うますぎる

大学教授のジンハンは、その日妻を毒殺した。年上の妻に不満を感じていた彼は、女子学生との不倫に走り相手は妊娠、妻と別れるためには殺す以外なかった。証拠の残らない新薬を使ったことで彼の狙い通り妻は病死と判断され、幸福な未来は手にしたも同然だった。しかし、死体安置所から妻の死体が消えたという不可解な電話で呼び出されたジンハンに、刑事の執拗な尋問が始まる。それはこれから始まる奇妙で恐るべき一夜の幕開けだった。

面白かった〜☺️👏👏✨!
優柔不断型クソ野郎、鉄槌に泣く
ワンナイトの話。ワンシチュエーション的な大雨の夜、死体安置所での劇がゾクゾクして見応えある。おしゃでうまく練られていて、テンポ良く演出も鮮やか、非の付け所ないサスペンスだった☺️👏!
わたしはぜんぜん分からなかったのでほえ〜そっか〜🥴!って感じだったし、考えてみれば職員さんのボヤきとかにも伏線があったりしておお〜🥴🥴✨!ってなって楽しかった☺️☺️🌟
あとチーフがむちゃくちゃかわいい、ぼく疑ってます……みたいなジト目が最高すぎる😭あとこれは見ている間に気付いたんですが、ちょっと銀ちゃんに似てて顔が可愛いです
くーっこれ見る前にロストボディ見ておきたかったな〜😂✨!今から見ようかな……🤔

カタレプシー

葬式はキャンセル

アホすぎ……

麻薬をやっていたら薬は中枢神経まで届かない

えっあっ今わかった、なんでわたしがこんなにこの刑事さんにときめいてるかって、銀ちゃんに似てるんだ……

結局さ、家の中に誰かいるのが一番怖い説あるよね。ホラーで一番ヒェエエエエってなる演出

バロン製薬

*****
坦々豆腐スープ

<材料>
・肉(今日は豚バラ)
・にんにく(チューブでもなんでも)
・味噌
・すりごま
・鶏ガラ
・豆板醤
・水
・豆腐
・豆乳

1.フライパンに肉(無くてもいい)、にんにく、味噌、すりごま、鶏ガラ、豆板醤を目分量入れて炒める。

2.肉が赤くなくなっていい感じになったら、水と豆腐を目分量入れて煮込み、待つ。
水は多い分には蒸発するからほんと適当で良い

3.なんかいい感じになったら豆乳をぶち込んで完成!
味が薄かったらなんか適当に鶏ガラとか足したり煮詰めてほしい