ボブおじさん

トリプル・フロンティアのボブおじさんのレビュー・感想・評価

トリプル・フロンティア(2019年製作の映画)
国の為だと身を捧げ、割に合わない仕事でも、粉骨砕身働いたのに、アイツら何とも思ってない💢
自分がしてきたかつての仕事に、正当な報酬と評価を得られていないと日々お嘆きの貴兄にこそ、是非とも観ていただきたい〝自分の働き分強奪エンターテイメントムービー〟😅

表向きは元特殊部隊の5人の兵士たちが、南米の麻薬王からそれぞれの特殊スキルを活かして大金を奪い取るクライムアクションだが、その裏に描かれているのは、割の合わない命懸けの仕事をさせられてきた中年男達による、自分勝手な帳尻合わせのケイパームービーだ!

麻薬王から大金を奪って仕事に見合う退職金を自ら手に入れようと企てた5人だが、この強奪が不測の事態に襲われる。何と何と忍び入った屋敷🏠はヘンデルとグレーテルもビックリの〝お菓子の家〟ならぬ〝お金の家💰〟だったのです💦

5人の傭兵には「アルゴ」のベン・アフレック、「カード・カウンター」のオスカー・アイザック、「キング・アーサー」のチャーリー・ハナム、「イコライザー2」のペドロ・パスカルなど個性的な面々が扮している。

南米で麻薬組織と戦う元特殊部隊員ポープ(オスカー・アイザック)は、麻薬王ロレアの下で働く女性イバンナから、ジャングルの奥深くにあるロレアの隠れ家についての情報を得る。ポープは特殊部隊時代の仲間であるレッドフライ(ベン・アフレック)やアイアンヘッド(チャーリー・ハナム)ら4人の男たちに協力を持ちかけ、隠れ家に保管されている莫大な金を強奪する計画に乗り出す。しかし予期せぬトラブルに見舞われ、計画は狂い始めていく……。

逃走劇の中に〝足手まとい〟が紛れているのは「俺たちに明日はない」などにもあるクライムサスペンスの定番演出だが、今回の足手まといは何と〝抱えきれない位の大金💰〟だ。はてさて皆さんならこの足手まといの大金💰いったいどうしますか😅