FT24Chika

世界でいちばん悲しいオーディションのFT24Chikaのレビュー・感想・評価

4.7
やっと観に行けたよ!
-世界でいちばん悲しいオーディション-
略して"WACKせかかな"
WACK名物アイドル合宿オーディションのドキュメンタリー映画!
めっちゃ良かったです!
あっアイドル好きじゃなくてもWACKって知らないって人でも絶対何かしら考えさせてもらえる事のできる素晴らしい作品ですので是非観て欲しい作品です。
サイコパスで有名なジュンジュン"JJ"こと渡辺淳之介社長のトイレ糞しながらタバコ吸って発する深い言葉がグサって刺さるんですよ…
本当に凄い良かったです。
私友達の影響でハマってWACK大好きで
リアルタイム昨年のニコ生合宿生中継は部分部分観てて合否結果は分かってるんですが映画として又色々魅せ方が良かったです。
特に何が良いか?WACKには今作当時BiSH、BiS、ギャンパレ、EMPiREと4グループあったんですがそのグループにこの合宿に参加してた人が
今や沢山のファンを魅了するメンバーの側へ成長して輝いて行くのをまじまじと観られます!
本当にアイドルの世界は理不尽かよって思うかも知れない事もあると思います。
この合宿では観てて残酷で過酷なシーンもあるんですが救済もしてる優しさもあります。
だけどやっぱりこの過酷な合宿で生き残った現メンバーは凄く努力されてるから光り輝いていますし合格してからの方がもっと大変なんだろうとも思います。
映画の中でも明らかに参加初日と最終日では顔や表情そしてオーラが違います…たった1週間でも変わろうと努力する事で人ってこんなに変わるんだってそして1年経って今の彼女達は凄いですね☆
一応ネタバレ↓↓↓

合宿の合格者が誰なの?って事が今作の映画の伝えたい部分じゃないと思うんですが一応
合宿合格者 推し順
リソリソ=ハルナ・バッ・チーン.ギャンパレ
チョウショージメグミ=ミュークラブ.BiS
セントチヒロ・テッテ=トリアエズ・ハナ.BiS
ガミヤサキ=辞退.BiS
BiSH該当者無し でした。
で現メンバーの参加者は
BiSH モモコグミカンパニー
BiS ペリ・ウブ 、パン・ルナリーフィ
ギャンパレ キャン・マイカ
モモコさんは今やWACKの代表的なBiSHが背中見せ続けるって強い気持ち語ってましたし渡辺さんを批判するし(笑)
後ギャンパレのキャン・マイカさんはめっちゃ優しくってデスソースも率先して食べるし
でも映画の主人公はオーディション参加者と渡辺淳之介社長でした。
ラスト合格者のMiKiNA EMPiREが初期EMPiREのメンバーの後ろを歩きながら不合格だったみみらんどの横を何とも言えない表情ですれ違うシーンは私的に今作のハイライトでした。
脱退されたり辞退された方もいますが、今回の合宿合格者皆さんそれぞれのグループで輝き魅了してます。
特に私はEMPiREってグループに注目しててお二人の成長している様を観てて凄いなぁー私もあんな強い目標持って少しでも成長したいなと感じます。

作品としては自分に置き換えて考えられる人生を描いてます。
そして努力
自分をみせる難しさなど
合否だけが全てじゃないし決して正解は無いですし人それぞれですが…
可愛いから合格できるわけでも無いですし不合格だからダメな人って事も無いんです。

今年も行われる合宿ではどんな人生模様とサプライズが待ってるのでしょうか?楽しみです。

興味無いって方も今作観たらハマるかもね是非オススメ作品です。

劇場鑑賞男女比率8:2位でした。

2019年劇場鑑賞12本目

『デスソース危険』『桃缶さんのオナラの部分が無かった』『今ではすっかり断トツMiKiNA_EMPiRE推し』