映画マフィアK

RED LIST レッドリストの映画マフィアKのレビュー・感想・評価

RED LIST レッドリスト(2019年製作の映画)
3.2
全編モノクロ作品。
ある2組の母子を中心にストーリーは進んでいく。
どちらも母親と一人息子とゆう家系。
一方の息子の部屋には、彼を「お兄ちゃん」と呼び親しくする女子高生が。
しかしふと場面が変わると、その子は下着姿で手錠をかけられている。
そこの母親は攻撃的な性格で息子もオタク的な28歳だ。
もう一方は世の中に不満を持つ、しかし普通な感じな青年の息子だ。
母親はもうおばあちゃんな歳で結構頭がボケてきている。
そんな2組の母親と息子が共通していること。
どちらの母親も不気味で怪しいラジオばかり聞いていて、それを聞きながら、怪しげな顔つきで怪しげな踊りを踊る。
そのラジオは政権交代した政府が流しているラジオらしく、街の人達もみんなおかしくなっていた。
一方のどちらの息子もインターネットで400以上あるアンケートにひとつひとつ応えて行っている。
そしてお互いの家族はTVは一切観なく、もちろんニュースやワイドショーなども観ない。
そんなニュースやワイドショーではある女子高生が行方不明になっているとゆう話題が出ていて、その父親と担任は血眼になり捜索をしていた。
そしてこの2組の家にも捜査にやってくる。
そして、徐々にこの2人の息子の共通点も明らかになってきて、、ストーリー。

出たぁー!
アタオカバイオレンスカオス映画www
『ファミリーウォーズ』や『ハングマンズノット』ぽいなぁーと思ってたら、『ファミリーウォーズ』のお父さん役の人、出てた✨
いやぁー、しかし、この作品も、出てくるヤツ8割アタオカwww
観てるこっちがヤバくなるくらいストーリーもイッちゃってるwww
でも、やっぱこの手の作品好きなんだろうなぁー、段々ハマってきたからねw
途中の誘拐されたコのパパが一方の家宅捜索にやってきて、押し入れ開けてからの、「誰??」は超大爆笑www
1番のオススメシーンです(・ω<)
んで、どの作品か言ってしまうとなかなかのネタバレなっちゃいそうだから伏せますが、ある有名監督のラストの胸スカシーンぽい胸スカがラストにあります!!
これもオススメですね!!!✨
好き嫌い分かれそうな作品ですが、ボクは、好きな感じの作品でした(*´∀`)