RED LIST レッドリストの作品情報・感想・評価・動画配信

『RED LIST レッドリスト』に投稿された感想・評価

なんていうか…ストーリー展開がおもんないので、せっかく演者達がこれだけ狂った怪演頑張ってても話おもんないとスン❗て興醒めするだけなんよね
あらすじの通りではあるよ、設定はそうなんだけど何しろ…驚くく…

3人の若い男はそれぞれ自宅に女子高校生みゆき、アイドル、おっさんを軟禁していた。ウサタンシステムにより、コンサート会場に集められた3人はそれぞれ裁きを受ける。まあ、そんな話でした。
狂った人間ってが誇張して分かりやすく描かれてるけど、現実世界にもこういう話が通じない人って割とけっこういるよね
精神的にも肉体的にも参ってるのにお前太ってるやんでギクり💦となる。
こういう映画もあるんだなぁ。
B級です。
狂気を表現したかったんだろうけど、まともな人が考えるそれで恥ずかしかった。カバーをあそこまでエログロにする必要があったのだろうか

全編モノクロ作品。
ある2組の母子を中心にストーリーは進んでいく。
どちらも母親と一人息子とゆう家系。
一方の息子の部屋には、彼を「お兄ちゃん」と呼び親しくする女子高生が。
しかしふと場面が変わると…

おはぎ

おはぎの感想・評価

設定がなかなか斬新で面白かった。最初から頭おかしい人、徐々におかしくなっていく人、まともな人が入り乱れる世界。まともな人が淘汰されていく社会かと思いきや、そうでもない。いや、実際はそうなのか?と、こ…

ジャケットでエロサスペンスなのかな
と思って観たらば。
エロいシーンはなかったよ。
全編白黒映像。たぶんチープさをごまかすためだと
思うけど。
キチ○イの映画を撮りたかったんでしょうけど
普通の人が…

YSK

YSKの感想・評価

1.3

誰も彼もが気が狂い、一億総キチガイ社会だというから楽しみにしていたわけですが、どうもどうしても「そこまで」辿りついているようには見えませんでした
ひいき目に見ても普通の人がキチガイのフリをしていると…

短編映画観たい欲がすごかった。
サイコ系のお話でこのチープ感と変な間と、演技上手いのかわからない絶妙な役者たちが良い味を出してる。

これだから日本の短編映画はやめられん!

2021.no35