墓地を配信している動画配信サービス

『墓地』の

墓地
目次

墓地が配信されているサービス一覧

『墓地』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

墓地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『墓地』に投稿された感想・評価

幼少の頃、墓地で遊んで母ちゃんにシコタマ怒られた経験者からすれば、ホレ!見たことか!な映画"ฅ・ิω・ิ

爆弾級の王道、そして定番。
ストーリーや構成になんのヒネリもない、既視感しかない内容と映像。
1980年代の作品かと思ったら、なんとこれが2006年の作品だとは‼️
マジか(°▽°)⁉️

そしてそして……
ヒジョーに残念なことに、かなり前半で既に犯人がわかってしまいました(。´Д⊂)
しかも、その犯人が何者なのかも。
更には目的までも全部わかってしまいました。
要するに『土曜ワイド劇場』よりも簡単に推理できる映画だった、ということです(๑•ั็ω•็ั๑)

これといったゴア描写もありません。
全体的にヌルいです。

やっぱね、墓地で遊んじゃダメですよ(*ºัỏºั)ฅ
いいことなんかありません٩(๑•̀ ₃ •́ )۶
ノッチ

ノッチの感想・評価

ある夜、若者6人は墓地で肝試しをすることになるが、悪ふざけが過ぎてそのうちの一人が事故で死んでしまう。

きっかけになった一人が罪を負って5年間服役し、仮釈放になった。

仮釈放のお祝いと、この事故を忘れるため、事故現場近くの森のバンガローに集まった若者たち。

その日の夜、仲間の一人が姿を消して・・・。

少年少女たちに襲いかかる恐怖と悪夢を描いたスリラー。

原題、監督、脚本が全て変わっているうえに殺人鬼もトレバーではないので、あまり知られてないがこの作品、実は『ジェイソン』『ザ・ブギーマン』に続く3作目なんです。

とはいえ、あくまでもスピンオフ。

ストーリーは似ているが話の繋がりはないので、今作のみ観ても全然平気です。

まず、Amazonとかに書いてあるあらすじが大分違うので注意してください。

そもそも『そこで遊んだら死ぬ』という言い伝えなんてないからね。

実際は、殺人罪に問われていた仲間が釈放され同窓会を開くが、仲間が一人一人殺されていくっていうお話。

よくありがちなホラーです。

『ラストサマー』や『スクリーム』みたいなもんです。

この手の作品は見る前から想像できますが、全く想像通りでした。

つまらなくはないけど、取り立てて面白味があるわけでもない、いたって普通な作品。

90分足らずの作品でまずまずというところではないでしょうか。

このジャンルのファンを満足させるのに十分なゴアとヌードもあります。

タイトルやジャケットデザインを見た感じだと、幽霊系ゾンビ系のホラーをイメージさせられるが、実際は殺人鬼もの。

もはやホラーの黄金律をなぞっているだけなので、新鮮さやスリルはあまりない。

フェイスマスクの殺人鬼、少々のエロシーン、復讐譚にグラインドするBGMなど、ストーリーはサプライズ皆無でなんの驚きも有りません。

あまりにオーソドックスな内容ですが、焦点は犯人探しでしょう。

スカしがあったり、容疑者複数いたりと、一応練りは感じさせます。

しかし、最初の悲劇のあと当事者たちが集まるのですが、ぶっちゃけもうそこで既に犯人が分かってしまいました。

勘のいい人なら始まって15分で犯人に気づくって。

しかも殺人鬼さん、死体運ぶ時「よっこいしょ」的で妙にヘタレ。

あと、この手の作品の保安官って、唯一の希望か役立たずであっけなく殺されるのかのどっちかが多いんですが、この作品で出てきた保安官はとにかくウザかった。

人の話まったく聞かないし。

助けを求めに来た人を、血まみれのおもちゃのナイフを持っていたってだけで犯人扱い。

話も聞いてくれず、速攻で牢屋にぶち込むとか正気の沙汰じゃない。

「俺の直感が言っている。犯人はお前だとな。」

冤罪の第一歩ですな。

ラストの会話も、

上司「今夜も大活躍だったな。」

保安官「職務ですから。」

お ま え 何 も し て な い だ ろ
あの日見たクソの名前を
僕たちはもう知りたくもない。

「(クソ)映画!見ぃ〜つけた🤗!!」

「見つか、、ちゃっ、、、た😇」

仲良しグループの7人組は
夜の肝試しをするために墓地に集まって
鬼ごっこをして遊ぶ。

楽しい思い出になるはずだったのに…
ちょっとした悪戯のつもりで
仲間の1人が死んでしまう。

事故から5年後…
再び集まった6人のメンバーは
事故で死んだ仲間の追悼のため
墓地の近くのキャンプ場にやってきた。

懺悔と贖罪の思いを馳せて
悲しみを終わらせるために…
しかし、それは始まりに過ぎなかった!!

感想を書くほどの内容じゃない作品。
あえて例えるなら2000年代とは思えない
90年代ホラー並みのクオリティ。

以下、本作との馴れ初めを
『secret base〜君がくれたもの〜』
の替え歌
『select choice〜君がうばったもの〜』
で送ります。

出会いは ふっとした瞬間
帰り道のビデオ店で 声をかけてくれたね
“一緒に買えよう”
僕は 照れくさそうに無言で顔を顰めながら
本当は とても とても いらなかったよ

あぁ ジャケのセンスが 無駄に凝ってて
ちょっと腹立つ
あぁ 金が時間とともに 無くなる

悲しくって虚しくって 倍速も色々したね
一人で 孤独な部屋の中

君と映画終わり 時計をみて
無駄な時間 忘れない
10分後のヤフオク まだ売れるのを信じて

君が最後まで 心から
“ざまぁみろ” 叫んでたこと 知ってたよ
欠伸をこらえて 笑顔でさよなら切ないよね

最低の思い出を…

ご静聴ありがとうこざいました。