62355cinema5

ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!の62355cinema5のレビュー・感想・評価

劇場 No 167
お一人様劇場でした👤

70点
前作から約30年経て復活した ‘ワイルド・スタリオン’ の二人組👥
当時、観て以来で内容はほとんど残っていませんでしたがOKでした🙆‍♂️

落ち目に成り下がっていた2人の元に未来人がやって来て、世界の滅亡を音楽で食い止めるようにと依頼される🌏💥
タイムリミットはわずか77分25秒...2人の爆笑時空旅行が始まる😁

前2作同様、とっても楽しいタイムトラベル映画🌀
公衆電話ボックス型のTime Machineも健在📞
(よく考えたら ‘マトリックス’ にも公衆電話が出てませんでしたか)

今回ビルとテッドに加えて大活躍するのは2人の愛娘たち👭
世界を救うためにコンサートに参加する著名なミュージシャンたちを古今東西かき集めて行く様子も本作のキモの部分でありました👍
(あそこまでやってしまうなら、いっそのこと ‘ラミ・マレック’ をフレディ役で再登板させてみても良かったのではと思ってしまいましたが...🤔ギャラだけで制作費は高騰しますね😅)

とってもおバカだけど、普通にちゃんと楽しめる👍
過度の期待感で見るのは危険ですが、今年一年が大変な年だったことを考えると、このような作品でゆるい気持ちになるのもいいかもしれません😁

一部の特権階級の偉い方とは違い、年末に宴会を自粛して会食も控えて日々悶々とされている方にぴったりのストレス解消作品になるでしょう😁

ところで、原題にある ‘Face the Music’ というのは「困難に立ち向かう」という意味の成句で TOEICなどに出ますよ🤗
上手く作品の内容と掛け合わせたものだと原題にとてもセンスの良さを感じました🌏🌀