Ryotaro

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのRyotaroのネタバレレビュー・内容・結末

素晴らしい!この壮大なストーリーを無駄なく、飽きさせずに2時間6分に収めたサム・ライミ万歳🙌あっぱれ!

3Dも途中から慣れたし問題なかったけど、そんなことより始まる前に外れたコンタクト、マジ危なかった😅

ホラー映画界の巨匠サム・ライミ、これから目ん玉くり抜くのは無しでお願いします🫡3Dで吐きそうでした。
1作品感があって非常に良かった。サム・ライミ節も最高でした!

個人的にMCUヒーローの中で1番好きなドクター・ストレンジ。最初戦ってる時から、興奮してました!
そしてウォン、脇役卒業おめでとう!🎊

「ドラマ観てなくても分かります。」byケヴィン・ファイギ ←嘘つき🤥

『what if…』、『ワンダ&ヴィジョン』、『X-menシリーズ』観るのが必須ですね!

以下内容

1番アツかったのはチャールズが話したシーン。あの寛大さと説得する感じ、もうX-menです。

ミスター・ファンタスティックとブラックボルトは、小さい頃観てたアニメぶりに見たからテンション上がりまくりました!

あと、ワンダ強すぎ問題。(修正必須)

本来SP3に登場予定だったアメリカ・チャベス。能力チートすぎるんで、SP3出なくてよかったです☺️

別世界のストレンジとの音符を使った戦闘シーン、めちゃお洒落でアガリました♪

そして最後に映ったドルマムゥの娘、クレア。原作だとストレンジの弟子になるけど如何に…Will Returnに期待です!

この作品によりMCUの世界線にX-men、F4の存在が明らかに!ここから凄くなりそうだ…。

帰りの大井町線に乗りながらの興奮レビューでした。

▼鑑賞2回目レビュー

賛否両論あるイルミナティの殺し方はサム・ライミ感満載で自分は気にはしなかったけど、原作ファンにはたまらないだろーね。
それよりも、モルドとストレンジの『ジョン・ウィック』並みのアクションシーンの方が意味がわからなかった。

"Are you happy?"