Shu

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのShuのレビュー・感想・評価

「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」をDolby cinema 3Dで観てきた。
「スパイダーマンNWH」のあとの話。ある時ストレンジの前に少女とそれを追いかけるひとつ目タコ入道が落ちてくる。どうやらマルチバースからやってきた少女はその能力ゆえ狙われているらしくストレンジはワンダに助けを求めたが…ってな話。
「ワンダヴィジョン」のラストからやっぱりワンダが…ってな展開を見せて悲しくなる。
いかにも説明的なセリフのやりとりが散見された。横文字専門用語覚えきれません。広げた風呂敷にはかなり説明がいるのだな。マルチバースは諸刃の剣。一度鞘から抜いたら何でもあり。納めどころを見極めないとね。
ちょっといろいろ詰め込んだ感はあるがなんとかまとめてました。泣かしどころまで用意してくれてやってくれました。まさかサム・ライミに泣かされるとは…。あと音符バトルは面白かった♪そんな戦い方ある?楽しいだけでは?
そしてホント「死霊のはらわた2」を再鑑賞しといて正解でした。もうそれじゃんw やっぱり楽しませてくれるね♪

以下がっつりネタバレ

別のマルチバースではアベンジャーズ があんなことになってるとは…w
ワンダが全員やっつけていくとこは笑ったな。おでこにフォークの人なんだったんだろう。驚いたのはプロフェッサーX。よくパトリック・スチュワート出てくれたね♪つかあんな退場の仕方ってf^_^;
ミッドクレジットに登場したのはシャーリーズ・セロン姐さんですよね。ついにMCU参戦?