たく

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのたくのレビュー・感想・評価

4.1
サムライミ監督ということで、ある程度のホラー感は予想してたけど、、それをさらに超えてゆくサムライミ色😂
もうすでにマーベル映画、めちゃめちゃたくさんの監督が撮ってますが、同じキャラクター使ってても料理する人が違うだけでこーんなにも変わるか、ってのがやっぱ観れて良いですね。(よくもあり悪くもあるが)

もうツッコミ入れるとキリがないので他作からの繋がりみたいのは目を瞑りますが、、なんか1番残念だったのはワンダの目的が子供の母親でいることになってて、ヴィジョンという最愛の人との生活ではなくなってたことだなあ、、

ワンダヴィジョンがめちゃめちゃ良いドラマだったので、ワンダのキャラクターの扱い方として、好みではなかったです。
が、ホラー要素として、ヴィラン(というより脅威)としては、めちゃめちゃ怖いし面白いし、笑っちゃう死に方たくさん観れて、映画一本のできとしては面白かったなー!という印象。
サムライミの古い描き方で、今となってはかなりダサい撮り方が多いのに、劇場で観るとちゃんと面白くなってました。多分しばらくして観るとダサさが際立つ気がするけど。

音楽もダニーエルフマンで、変なとこもあったけどよき!五線譜は誰のアイデアなの😅

シリーズ観てる人は楽しめると思うので、予習もしっかり(多いけど)して、劇場でケラケラ笑えば良いと思いました!