vesper

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのvesperのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダが報われないのが可哀想過ぎないかと思ったけど、ウエストビューやカーマタージ、街中であれだけ被害者出してるしこれは悲しいが仕方ないかな。

NWHのピーターにしかりアイアンマンにしろ元は武器商人なので過去に積みまくったカルマも凄かろうと思う。

このシリーズ一貫して良い奴になってもいつか自業自得の報い受けるんだなと結構そのへんはシビア。
ストレンジもだけど世界を救ったヒーローになったからと言え全然幸せじゃない。
ハッピーエンドなのキャップぐらいか?

ズドーンとまた重たい内容やなと思いつつも中二病心をくすぐる魔術描写は好き過ぎてたまりませんでした。フェーズ4の中ではいちばん好きです。

予告にもチラッと出てたディフェンダーストレンジの千手観音みたいなやつ最高すぎる。あのシーンだけ何回も観たい。
スカーレット•ウィッチのワンダもおもくそかっこいいし魔術師と魔女の対決がまた観たくて次はIMAXか4DXで2回目行く予定。

サム•ライミはスパイダーマンしか見たことなくてあのピザボールのオヤジが誰なのかわからんかったけど面白かった。ずっと追いかけて観てたファンならこの人出てくるだけで笑えただろうし羨ましい。死霊のはらわたシリーズやダークマンとか気になってたので観なければ。

プロフェッサー出てくるの知らんかったからめちゃくちゃテンション上がったのですが、かませ犬みたいになってて悲しい。普段すごく強いのに。

予習してたけどファンタスティックフォー観てないし、最後にシャーリーズ•セロン出てきたけど誰?ってなったし、まだまだ予習が必要とか規模の大きな作品になったものだ。