コブラ

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのコブラのネタバレレビュー・内容・結末

結論 ワンダヴィジョンは観なくて良かった。

ダークホールドだかだいしゅきホールドだかいう薄い本をいつの間にかワンダa.k.a.涼宮ハルヒが所有してましてね。どうやらワンダヴィジョン9話のエンドロール後にちゃっかりゲットしてた模様。ドラマはボーっと“ながら観”してたからその件につきましては全く記憶にございませんって感じで誠に遺憾。
映画観ていればワンダが過去に子供こさえたり失ったりして闇堕ちしたのね、くらいはほんのりと察し可能だったので冒頭の結論に至った。

が、MOMはそんなのどうでも良くなるくらいには楽しめましたよ。MCUにおける初ホラーテイスト。新鮮でしたね。

ブルース・キャンベルがぁとか、デルタ88がぁとかよりも、メチャクチャ情報量多くて混乱しそうなものなのに、物語構築の取捨選択がとても気持ち良いというか、テンポがクッソ早くて全然気にならなくさせる処にサム・ライミ的ナニを感じましたよ。中でも、車椅子のハゲ擁するイルミナティなる集団をサクサク景気良く殺してくれたのはかなりスカッとなりましたな。別にそこにクライマックス持ってこねーよ?みたいなスタンスもとても好感が持てたし。

ストレンジの成長譚としてもスマートだったし、ゾンビストレンジ🧟‍♂️のビジュアルも最高でして脳内の中学2年生が狂喜乱舞する始末。

という事で、概ね不満はないけど、ワンダがちょっと可哀想でしたね。
ワンダの器量であの不憫さだもの、僕如きが幸せになるには別ユニバースのコブラに愛してもらうというエクストリームオナニーしかないのか、、、という結論に至りとても嫌な気持ちになりました。

2022.5.20池袋グランドシネマサンシャインにて2回目

レーザーgtIMAXでみる死霊マントヤベェ、、、ここで最初観れば良かったな。

ところでワンダは現実改変できるなら自分のユニバースでお子さんこさえれば良いのではないの?
そういう問題じゃないんだっけ?

あとストレンジはスパイダーマンの件でマルチバースでやらかした事あるってチャベスに言ってますけど、記憶あるやんってなる。ピーター=スパイディってとこだけ記憶ないって事なんか?

備忘録
とはいえ「おっさんさんの成長譚」って、、、rollinさんレビューにもあったけど中々に情けないワードだよな笑

あと皆んな言ってるけど、雇われ仕事じゃないサム・ライミ映画観たいよなあ。
スペル以降ないでしょ?