聖女/Mad SisterのINのレビュー・感想・評価

聖女/Mad Sister(2018年製作の映画)
この映画はとりあえずクズ男のパレードすぎてびっくりする。それからお姉ちゃんの物理エネルギーを感じる。

発達障害の妹がいじめっ子&不良に美人局させられてるうちにヤクザに美人局してしまい売られて連れ去られて、まさかの因縁対決にどろどろと流れ込んでいく。。
そして姉貴が妹を探し始める。いじめっ子は軽く懲らしめて、不良はボコボコにして、ヤクザは秒でノックダウン(無慈悲スタンガン)
これは姉貴としては映画界最高ランクといえるほどに強すぎる。

主演のお姉ちゃん本当にボクシングの韓国代表だったとかで、スタントなしで泥臭い戦いを繰り広げるものだから見ていて心臓がぞわぞわした。というかお姉ちゃんの耐久力。。もっさりしたタランティーノ作品みたいな感じで、重いパンチを受けまくるようなエグさにやられまくった。爽快感のない感じがリアルで逆によかった。それに赤いワンピースにハイヒールでヤクザから奪ったシルバーのマスタングかっとばしてさらわれた妹を助けに行くっていう流れだけで素晴らしい🙏
悪い男たちをバサバサ締めてくシーンも場所ごとに臨機応変に一番痛いやつキメるのすごい。。太もも首絞め。ドア腕挟み攻撃。ドア指挟み攻撃。額縁首ロック。傷口ハイヒールプレス。。
CGなしでフィルム?の質感もなんだか凄みを増していて、久しぶりに心を揺さぶるアクションを見た気がする。ほぼアジョシのお姉さん版だけどだいたい物理攻撃。チャカとか出るけどあんまり頼らない感じも潔い。ハイヒールの使い方は逐一天才!
最後、鉄塊を拳に包帯で巻きつけるという装備でクソ男を憤怒と共に叩き潰すのはスカッとするけど、お姉ちゃん傷だらけで痛すぎるし何一つ救いがなかった😢
韓国の警察は安定の無能だったしお姉ちゃんの判断の早さとか打たれ強さとかひたすらかっこよかった。胸糞悪いとは聞いていたけど安定の胸糞悪さ。。元気がないときは見ない方がよいです!
斧が出ないけどでかいハンマーが出るので加点!追いかけっこはないけど逆に逃げる動作ゼロで突き進む感じに加点!
邦題のセンスがクソ🪓