聖女/Mad Sisterの作品情報・感想・評価・動画配信

「聖女/Mad Sister」に投稿された感想・評価

予告をみて鑑賞しました。かなり、えぐかったけど。迫力があり面白かったです。
kinya61

kinya61の感想・評価

妹があんなに酷いことされてるのに、
それに対して姉ちゃんのクソ野郎への
復讐が、優しすぎるのがマイナス。
全員皆○しとかの方が、スッキリした。
面白くないわけではないけど、
なんかスッキリしない胸糞悪い映画。
ひろ

ひろの感想・評価

孤軍奮闘のお姉さん、無双というわけにはいかないけど容赦ない感じは良い。そして男どもが酷すぎる、全員ローラー車で轢きたくムナクソっぷり。イ・シヨンのスタントなしのアクションセンスは流石!
oucky

ouckyの感想・評価

所謂、韓国復讐映画 笑。
しかし、ぶっちゃけストーリーがペラい…。
知的障害を持つ妹が陵辱され、誘拐され、その復讐に姉がって…。まぁ、この手の犯罪は韓国を始め、日本でも諸外国でも問題視される。題材はかなり重い、妹がやられてる事もかなり重い…。しかし、残された手がかりを頼りに妹も探すストーリー展開の緊張感の無さよ…。96時間のような絶望感の中から答えを必死に探しもがく様が感じられないんす…。

そりゃ、やられた事の対価として復讐するのは良く解るし、相手はゲスな人ばっかだし…。そこに復讐するのは当然。でも映画の構成として見せるにはそれなりの感情の起伏が無いと何とも言えない。

ビジュアル、アクションは結構好きです。
ヒロインのイ•シヨンの格闘シーンも中々。
カット割もカッコ良く、赤いワンピ姿、ヒールの女の人がアクションをするのが超イカす!
しかし、後半にバンテージを巻くシーンがあるんですが…しかもジッポ入りとか…。
何か唐突に思えたんですけど、この人、アマチュアボクシングで韓国代表にもなってたんですんね…。様になってましたが、役者と本人の垣根を超え過ぎかな 苦笑

単純に気分を悪くして、その後も悶々とこの映画の事を考えられる人は観てもいいかも?
女性アクションモノとしては、まぁ中々なモノ。しかし、殺陣というよりリアルアクションっす。殴る蹴るというより、ぶっ飛ばす感じ。
悪くはなかったけど、ちょっと事前に期待値上げ過ぎちゃったかな...
「聖女」で、「悪女」や「魔女」に並ぶかと思いきや、色々小ぢんまりで残念ながらそのレベルには達してないかなと。最終的にはなかなか広がったけど。
出てくる大半の男がどうしようもないのばっかだから、もっとえげつない形でやってくれたら評価は上がったと思う。
色々と惜しい作品だと思う。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

とってもムカつくストーリーヽ(`Д´)ノ
もー😭可哀想な姉妹😭
しかし、お姉ちゃんの復讐劇は、痛い痛い(ฅㅂ*)ゞイテテ…けど、もっとやれ!!って言いたくなる(笑)
妹のされた事は、本当に胸が痛くなる😭

真っ赤なワンピースにヒールがとってもカッコイイ👠オンニの復讐はマジで迫力あります!!

主演のイ・シヨンさんは何と!!ボクシング韓国代表を務めたこともある女優さん。全てのアクションを代役なしで努め、彼女にしかできない役を見事に演じきったとの事

CG無し!!スタント無し!!表情無しの美女が繰り広げる、情けなしのバイオレンス・アクション(ꐦಠہಠ)٩(`ω´٩ꐦ)は必見です📽😊🍿
mi2wit

mi2witの感想・評価

2本目は「聖女/Mad Sister」を鑑賞。
真っ赤なミニのワンピースと赤いヒールで妹を救出に向かうお姉ちゃん。
「何でもっと動きやすい格好で挑まないの?」とか色々とツッコミたくなるけどw(まぁ、着替えに帰ってるヒマがなかったのでしょう)

元・警備員とはいえ、超人ではないので男どもに囲まれたらちょっとボコられますが、逆にそこがリアルに感じた。

そして、「妹が誘拐されたんです!」と通報するも、「10代の女の子でしょ?ただの家出でしょう」と取り合ってくれない、安定の韓国警察w

タイトル(邦題)には「Mad Sister」と付いてますが、お姉ちゃんのキチ度は低め…というか周り(特に男ども)にキ●ガイ多すぎ。。。
ポスター最高です。主演女優のビジュアル最高です。「悪女」を超えてくれ!と期待しすぎちゃいました。アクションのキレがイマイチ。もっとマッドとエロを解き放って欲しかった。
「悪女」「魔女」に並べたかったのはめっちゃわかる女性主人公は最高映画なんだけど、これは原題通りの「オンニ/お姉さん」が良かったんじゃないかとおもった!

しかし妹ちゃんが受けた仕打ちがあまりにも醜悪すぎてキツかった、PG12とかマジで?!

男性がとにかく醜悪な奴しかいなくて、唯一中途半端にまともそうだった奴はアッサリお役御免、まあそこで結局男が助けたってなったら興醒めだよね仕方ない!お姉ちゃんが拳で解決するんだ!
アクションが物足りなかったという感想も本国公開時に見かけていたけど、VFXなしの強い女モノという触れ込みなのでそもそもが先の2作とは一興違うものをという見方をしたほうがいい気がします。

攫われた妹の行方を辿るとそこは男の醜悪だけを煮詰めたような奈落、、、どこまでも落ちていく、醜悪の底まで!!
途中でアンセハ出てきました、別に良いヤツじゃなかったけど最悪の奴ではなくてホッとしてしまった、、見た目はいつもの可愛いアンセハでした。

オンニ、初めは警察に連絡するんだけど、誘拐の捜査してもらうのに「ただの家出じゃないって証拠がないと動けません」とか言われてて唖然、、今まで見た映画でそんなこと言ってた警察官いたかな???
使えるかわからんような古い銃って言ってたのが全然伏線じゃなかったのはわらってしまった。

キムウォネが風俗店主人、胸にデカデカ「龍龜(龍亀:お金とかを表す風水の縁起物)」の刺繍ジャージがイカしてた〜!!
アシュラといいこれといいキムウォネ先輩まじで大変だな!!今作のキムウォネ先輩は悪い人でちんこ噛み切られます!
無力だった妹ちゃんがそんな反撃をできるようになった、、、感動の流血シーン!

しかしあの結末の先どうするのか心配になります。

先輩アンマ嬢ショートヘアの子どっかで見たことあるかな?と思ったけど初見だったみたい ユンソンア윤송아 ウィキ見たら「僕の中のあいつ」にも出てるぽい!

覚えた言葉
평범(平凡)
육개월 (6ヶ月)
韓国では半年って言い方しないのかな?
그게 다예요?(それで全部ですか?)
不誠実な対応しかしない警察へオンニの「あんた言う事はそれだけか?」
저거 번호! (あれ 番号)
저기じゃなくて저거だった気がする!オンニがガキどもにある電話番号を聞き出す ほかもオンニのセリフは体言止めが多かった印象がある
개소리 ばかなこと
お姉さんはめっちゃ綺麗で強い!
でも、ストーリーでの配役の意味が弱いなぁ
妹ちゃんがこんなに酷い目に遭ってるのは、観ていて嫌な感じがするです。

悪女、魔女ときて聖女だったからメッチャ期待したけど、ウーんて感じだった。