イン・ザ・ハイツのYAMADAのレビュー・感想・評価

イン・ザ・ハイツ(2021年製作の映画)
ラテン系の音楽は、踊りたくてウズウズする!!!
めっちゃ我慢して座って頑張ったよ〜!(笑)
家で見るか、スタンディングで一緒に踊りながらノリノリで観たかったわ!(笑)
エンドロールも踊りたかった♩♩♩
つか、ああああ一緒に踊らせて!振付覚える!って気持ちでいっぱい!!!
ガチダンスだから、絶対楽しい、、、いいなあ、ミュージカル映画の踊る市民役エキストラで出たい、、、、映らなくてもいいの(о´∀`о)そんな気持ちなる。

ノリやパフォーマンスはすごく王道ミュージカル!って感じがしたのだけど
もう、視覚的情報量が多すぎるのと、普通の会話セリフを歌にして歌ってるから、他のミュージカル映画との差はあるものの、いろんな角度から見ても、ごちゃごちゃしてるなーーーって感じでしまい、終始しんどかった。
普通の会話でいーじゃん!みたいなところも歌に合わせちゃう系は、結構好きじゃないもんで、いつもならサントラ欲しい!ってなるんだけど、踊りたくはなるけどいい曲〜とはならなかったな。
歌詞が会話セリフだし。
カラフルさも含めて、インド映画的なノリ!

意外と、移民について考えさせられるし、メッセージ性もあって良い!
あったかいファミリー感もあり、ちょいちょい泣いちゃった😭✨
愛おしい関係性!!!

ヴァネッサがとにかく可愛くて、歌も上手くてやばい!
子供たちがめっちゃ可愛いのよ😭😭😭🙏
あの髪の毛くるくるの天使みたいや男の子、、、誰ですか?(笑)名前は?君、可愛いすぎるでしょ!!!!
いいなあああああ💓可愛いなあ💓

ウスナビ、小学生みたいな眼をしてんの(笑)
可愛いかよ!つか、むずむずする!おい!全部女子任せか!
シャンパンボトル飲みしよ!しよーよ!せんのかーい!😂🍾
つか、シャンパンあけられない男子に遭遇してしまったら、どうしよう。引きそう。(笑)

つか、あれ、コンビニなんだ!!!!って事が一番の衝撃だったです🙏
そして、母は偉大だ!!!!!

停電してるのを見て、今、大好きなアイスを大量大人買いしててさ、もし全部溶けたら泣くわ!!!!と見ながら思ってて
帰宅して早々に、一個食べたわ(笑)
年中売ってくれてたら良いけど、沖縄のアイスだから、沖縄フェアをやるこの夏にしか買えんのよ!!!!
停電は困る!!!😢
もはや、映画関係ない(笑)