SinSyou

ゴーストバスターズ/アフターライフのSinSyouのレビュー・感想・評価

4.8
何十年前の傑作の続編を現代で制作すると大概失敗するから、オレは最初全然期待してなカッタ。ケド、なんか感動したと評判が高カッタし、金ローで第①作も観たので観に行ったら、サイコーにオモシロかったZ🤩‼️
①作目を最大限にリスペクトしつつも、欠点やしなかった事を現代技術も使って今作ならでわの魅力をバッチリ描いており、続編映画として完璧と言える①本に仕上がってたZ!

B級おバカコメディ感👻を貫いてた①作目とは違い、本作はドラマ性もシッカリしていたZ。「ダメなヤツだと思っていたら実はスッゲー事していて主人公を助ける」という王道ストーリーなんだケド、序盤から伏線をバラ撒きながらスッゲー丁寧カツ自然にストーリー展開をしているから王道展開の良さが引き出されて伏線回収に胸熱し、ラストでスッゲー感動できたZ🥺👍!

マタ、オレ的に粋な演出面にも力が入ってたと思うZ。ゴーストが出る映画らしくホラー的な演出もあって物語にメリハリが着いてたし、①作を観た者なら絶対アガルシーンが多いし、オンボロ🚔ながらもワクワクするギミックも満載なアクションシーンもあってサイコーに楽しませて貰ったZ!

後ヤッパ、ゴーストバスターズと言ったらマシュマロマン。チッチャクなってて大丈夫かと思ってたケド、全然問題ナイ!沢山集まって邪魔する所はネズミ🐭の大群的な厄介さがアリ、何よりアイツらの行動が無邪気を通り越してサイコパスだったから、敵としての存在感がスゴイ😨。

⚠️最後に①言
未成年🔞の無免許運転及びレーザーガンの乱射(デキルカ)は死人😇が出るから絶対スルナ‼️🙅‍♂️🆖