Shirorin

パパとムスメの7日間のShirorinのレビュー・感想・評価

パパとムスメの7日間(2018年製作の映画)
大手化粧品会社に勤務するうっかり者のハイと、高校生でしっかり者の娘・チャウ。幼い頃に母親を亡くした彼女は、トラブルメーカーの父の面倒を見ることにウンザリし、海外留学を決意するが、あるきっかけで二人の人格が入れ替わってしまい、バレないように意思疎通を図るが…というストーリー。

今や誰からも好かれる女優に成長したガッキーが女子高生、パパは舘ひろしでテレビ📺ドラマだった作品のベトナム🇻🇳版。

めちゃくちゃ面白かったー😆

2人が入れ替わって、相手の代わりにその立場で頑張る、という設定こそ同じだけど、ママ、死んだことになってるし、娘はバレエ🩰やってるし、全然ストーリー違うー‼️

娘役の子がまんまる顔でお目目クリクリ👀でぽってり唇👄で、くるくる変わる表情が凄く可愛い😍💕
不真面目でだらしないパパは、たらこ唇で、どことなくユ・ヘジンみたいな雰囲気。

入れ替わるキッカケでは、なんか凄いアクションやってて驚き😵
バレエ🩰も、タバコ🚬で輪っか作ったり、酔っ払いながらの酔拳バレエ⁉️というオリジナリティ。
これ、絶対娘役の方が演じるの大変💦

2人の携帯📱でのやり取り、互いにプレゼン、オーディションと頑張ってるときの画面構成は今ドキ。

コメディだとばっかり思っていたら、うまくいってなかった2人が、だんだん歩み寄る姿、"自分色"を大切にという想いにホロっとなった😢

ベトナムのおうち🏠の雰囲気や、食卓🍽、遊び場みたいな会社のインテリアや、パパの服装も楽しかった♪

エンドロールで知ったけど監督はなんと日本人❗️しかも出演までしていると後で知ってビックリ‼️

韓国🇰🇷版もあるらしいので見比べたい♪