チャイルド・プレイのもやしのレビュー・感想・評価

チャイルド・プレイ(2019年製作の映画)
リブート?リメイク?から見てしまいました。なんかAI機能とか追加されてて面白そうだったので。

うーん、つまんない?、でもないか? 本当に暇潰しにしかならないと思った。そして俺は別に暇ではなかった笑 まあ、チャイルド・プレイに一度は触れてみたかったからいいや。

チャイルド・プレイありきのとはわかってはいるけどやっぱミーガンの方がダンチでおもろかった。個人的には。

なんか工場でちょっと一癖ある従業員が上司に虐められまくってて、リミッターを解除したチャッキーを作るというスタート。

何だろう、特に書くことがない笑
引っ越して来て友達いないときにチャッキー来たから新鮮でコミュニケーション取ってたけど、正直そんなに楽しそうでもないし。会話も噛み合わないし感情のレパートリーも少ないし。

なんか知らん内に悪友みたいなのできててチャッキー弄って遊んだりしてたし。いつの間に友達できたん。学校行ってたから自然に?

チャッキーは主人公が唯一無二の親友!っていうプログラムしかされてないから、主人公が愚痴ってたりキレてたりする相手を片っ端から殺すみたいな。
でも段々、こいつ別に普通に良い人なのに殺しの動機は?ってなってきて、もうただの残忍な殺し方大喜利みたいになってきて、もうそういうのいいよ…ってなっちゃいました。

チャッキーの次世代版ができると知ってからはそれを妨害し始めて、というかそれ関係なく後半はもう自分本位の行動しかしてない。もう主人公守るとか関係ない。
物語に一貫性が全くないし心境が変化していく過程も特に説明してくれないし、まあ全力で見るのはやめとこっかって感じになっちゃいました。

一番好きなシーンは、一度距離置いてきた悪友や、友人ですらないむしろ虐めてくる側のガラの悪い同級生が、チャッキーの本当のヤバさに気付いて主人公に全面協力するところ!