エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014を配信している動画配信サービス

『エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014』の

エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014が配信されているサービス一覧

『エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014が配信されていないサービス一覧

『エリック・クラプトン プレーンズ・トレインズ・アンド・エリック ジャパン・ツアー 2014』に投稿された感想・評価

Yuya
ニッポンへの愛情 そしてエリックと日本が築いてきた友情に強くスポットが当てられてる分 彼の音楽 そしてライブの凄まじさの部分は ちょっとカロリーオフだったかな

…ま それはやっぱ会場に足を運んだ者へだけの贈り物かな
でもって今回の来日公演は 近年で最も良かったしなぁ
セットリスト云々より やっぱソロパートのキレッキレっぷりと そしてバンドとの親密で濃厚なセッション!

そんなメンバーとの和気藹々をのぞき見れるのも こうゆう作品が貴重な理由だよなぁ
エリック・クラプトンが14年のツアーで来日した際のドキュメンタリー。

立川の極上音響で、本気でライブ会場顔負けの音響。胸にズシンと響くバスドラの音とギリっとしたギターの音、前から飛んでくる音の圧は、ライブに行くことでしか体感できないもの。

それを映画館で味わえるのか!とずっと興奮状態。ライブ一本見終えた様な疲労感。

でもこれを自宅などで観たら、思わず寝オチしてしまう可能性大。延々と終わりの見えないドキュメンタリーの連続で、終わりと見せかけてまた次の章、みたいな構図がややこしい面も。
クラプトンがなぜこんなにも日本にこだわるのか、その理由がこの作品で語られる。
日本武道館での歴代公演回数3位がクラプトンで1位が永ちゃん、2位が聖子ちゃん。
今後こんなに日本を愛する海外ロックスターは現れないかもしれない。