JOE

HiGH&LOW THE WORSTのJOEのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE WORST(2019年製作の映画)
クローズやワーストに登場するヤンキー勢力の一つ鳳仙学園やクローズの原作漫画に登場するキャラクターのパルコが大人になった姿で登場するというので前々から興味を持っていたので鑑賞
鳳仙学園は漫画クローズやワースト等に登場する鈴蘭高校の敵対勢力の一つで、幹部以外は全員スキンヘッドの決まりがあるヤンキー校
パルコこと春山孝一はクローズにて、自分達と揉めた相手を追って春道達の町へやってきた三人のなかの一人として初登場したキャラクターで以後も度々原作本編に登場した人気キャラクター
パルコは主人公の坊屋春道とは直接やり合う事は無かったものの、春道の闘った中でこいつは強かったベスト5に入っている仲間のキーコこと木島好一よりも強いとされていて、作中終盤のドリームチームであるパルコ&デンジャラーズの名付親となる人物
なんだけど、大人になって仕事で成功したパルコがヤンキー達との対比としてちょっとだけ出番があった程度でした…そんなこったろーと思ったよ…鳳仙もあて馬的役回りだし
HiGH&LOW自体があまりちゃんと観てなくて、名前知ってる程度だった事もあるからかあまり内容にも入り込めなかったかな
映像も、カット割ったり寄ったり引いたり色々画角変えたりをしているけど頻繁にやり過ぎ感を感じたかな
全体的にヤンキーのセリフは軽く感じる
ラストは良い話っぽい纏め方なんだけど、微妙にクローズZEROを思い起こしてしまった
このシリーズのファン向け作品という感じです…
公開当時観に行った映画館が満席で入れなくて観れなかった思い出があるけど観れなくて良かったのかも