ジーコ監督

HiGH&LOW THE WORSTのジーコ監督のネタバレレビュー・内容・結末

HiGH&LOW THE WORST(2019年製作の映画)
4.3

HIGH&LOWシリーズは初期から存在こそ知っていましたが、何とな〜くEXILEの身内だけでワイワイやってるだけの茶番映画だと思い、忌避していましたが、つい最近になって映画に出演している鬼邪高校の番長・村山さんのキャラにハマり、今回初めて映画を観ました。

感想を言うと、普通に面白い!
内容こそシンプルかつ単純明快ですが、頭を一切使わずに男たちのアツいド迫力アクションを観れる、とても良い映画でした。
ストーリーは仲間同士の絆がメインで、幼馴染みズの絆が家族のそれと同じという面が良かったと思います。
ただ、鬼邪高校の絆はなんだかよく分からなかった。あまりに一致団結するのが早すぎて、あんなにバラバラだったのに一瞬で仲良くなったな…っていう感じでした。
鳳仙学園は脇を固める出演者の面々のキャラ作りが徹底されていて、とても良かったです。ただ志尊淳くんはやっぱり不良には向いてない。まだ可愛さが残ってました。

個人的にアクションがものすごくて、カメラワークも凝ってるしめちゃくちゃ楽しかったです。
観ていてずっと体全体に力が入るくらい、ド迫力満点で爽快でした。
きっと演じた役者さんたちも大変だっただろうなぁと思うくらい、アクションに力を入れていることが観ていて分かります。

最後の下りでお金を出すシーンに賛否があるようですが、あの6人は家族のような存在だからこその描写なのでは、と思います。ただ、確かにちゃんと働けよとは思いましたが。

HIGH&LOWの世界観は現実ではちょっと有り得ないことがあったり、「本当にここは日本か!?」と思うような謎の居住区も出てきたりしますが(笑)、そういう世界観だと受け入れれば普通に面白く観れることに気が付いてからは、もうハマりにハマってしまってます。
次回作では村山さんは出演されないっぽいですが、鈴蘭高校とのド迫力アクションに期待して、高評価にします!

ジーコ監督

ジーコ監督さんの鑑賞した映画