MissY

ラストナイト・イン・ソーホーのMissYのレビュー・感想・評価

2021/12/14追記
博多ではドルービシネマで上映と知って、また見てしまった!前回見た夜に、まんまと悪夢を見てしまったというのに!でも今夜は多分、大丈夫。二度目だと、いろいろ伏線回収も分かり、あとサンディの悲しみにも目がいった。で、やっぱ私はエリー派やね!田舎から出てきたばっかのときから可愛い!!そしてエリーのBFジョンめっちゃイイ奴!!
しかし、私も60年代の音楽大好きなんだけど、今後「ダンス天国」聴いたらこの映画のシーン色々思い出してしまいそうで、ヤバイなー(笑)
サントラ盤のアナログ盤買おうかなー(思うツボの消費者!)
=======
パンフレット読んだ後、追記。エロイーズの役の子は「ジョジョラビット」の子だったのかと気づく(遅いよ!)
ニートビーツの音楽聴きたくなったのは、音楽のジャンルもだけど、ジャックがなんとなくニートビーツのMr.PANに似ているからだと気づく。あっ、パッと見だけね!
過去の名作に色々オマージュがあったのは、私はマニアではないので気付いてなかったなー。映画「ナック」は、昔見たけど内容ほとんど覚えてないので、また見ようっと。
サントラ盤はAppleMusicで探したやつは一部しか聴けず、しょんぼりだったけど、Spotifyで探したらオフィシャルがプレイリスト作ってた!ひゃっほー!!見つけた後ずっと聴いてます。
うっとりだったシーンはまた見たいけど、基本ホラー苦手な私は怖いシーン見るの辛いから、もう一回見に行くかどうかは悩み中。

========
こんなに怖い映画とは思ってなかったー、ひー!!60年代ファッションは可愛かったです。音楽も良かった!!取り急ぎ。後で感想書き足すかも。
ニートビーツのCDが聴きたくなったよ!(ニートビーツ知らない人には、なんのことやら?でしょうがー)