ラストナイト・イン・ソーホーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラストナイト・イン・ソーホー2021年製作の映画)

Last Night In Soho

上映日:2021年12月10日

「ラストナイト・イン・ソーホー」に投稿された感想・評価

序盤昔の古き良きポップさ
その後ホラー要素ギャップが良い
作品の雰囲気も個人的にどハマりした
min

minの感想・評価

ただの統失ホラー系かと思いきや、終盤でどんでん返し、キチンと伏線回収するのがエドガーライト

ホラーだからか、いつものエドガーライト節全開の演出は少なめ
PETROFILM

PETROFILMの感想・評価

サンディに重ねてイメチェンしてロンドン謳歌してやるぞってところからどんどん不穏になっていくのが最高にスリラーだった!
最後階段で追い詰められるシーンの劇伴はイントロが完全にサイコ笑

外のネオンに照らされる屋根裏部屋の非現実感がめちゃくちゃ好き

衣装もメイクもころころ変わるから、いろんなエリーが見れて楽しかった。というかエリーが可愛すぎる!
羨ましいぜジョン……刺されるのは真っ平ゴメンだけど笑
Ryo

Ryoの感想・評価

ラストナイト・イン・ソーホー、ホラー要素多くてクセ強くてなんかびびった
とりあえずアニャテイラージョイ様素敵。
1番最後のオチは全然読めなかった。鏡をうまく使った表現や、現代と60年代のシーン切り替えがスムーズで見ていて全く飽きなかった。色使いも独特で鮮やかで良かった。ごく普通の脚本かと思いきや、時代を駆け巡り、華やかな夢の世界からどん底に落ちていって奮い立たせる脚本。

とりあえず、アニャテイラージョイ様最強‼️
わぞ

わぞの感想・評価

60年代のロンドンとか雰囲気良すぎでしょ…!!あと主演2人可愛すぎでは?
ルームメイトがThe・嫌な奴って感じでエリーほんとに気の毒…。でもジョンがその分良い奴で良かったねと思う。
華やかそうに見える業界の裏って本当にあんな感じなのかなあ。闇を見た気分。
エリーが暴走してルームメイト刺しそうになるシーン辺りからエリー学校に復帰できるのかどうか不安になった。けどラストで何だかんだ復帰してて安心した。よく復帰出来たな…。
床下に死体入れといたら腐敗臭とかしそうだけど…。時間経ったから白骨化して腐敗臭もしなくなってたとか?
ろみ

ろみの感想・評価

心に響かなくて残念。

ショーの衣装ももっと可愛い方が良かったし
もっと怖くて良かったし
なんか中途半端だった。

60年代のロンドンって雰囲気があるのはとても良かったけど、雰囲気だけでよかった!面白かった!と言えるようなストーリーでは無かった。
こふぇ

こふぇの感想・評価

夢で追体験する
自信つくだろうな短期間でも
おじさん達が怯えてるの少し面白かった
音楽と共に事態が不穏になるのとても好き
最初のダンスも良かった
ホラー演出がギャグに見えてしまい怖さ半減できた
現実と夢を色味で区別するの良い
しみ

しみの感想・評価

2.6

ホラーレベル1だよ、て友達におすすめされた映画

イヤ初っ端から鏡に誰か写っとるやんーーーーーーもーーーーーほらーーーーーーーーーーーーから始まり、あれ意外とオシャ?とか思ってたら警察のおっちゃーーーーーーーん🚓!!!!!

あと自分達が殺されたからってサンディを殺してくれと言ってきたおっさん達、うるせーコ○ス!、!いや、、サンディがもう殺してる、、?!!!じゃいっか☺️ニコー
いやサンディーーーーーーーー!!!!!
と情緒がやばかった
ホラー苦手すぎて

ホラーストーリーっていつもこんなトラブルがトラブルを呼んでトラブルで締めるかんじなの、、?
いやすぎる、、

主人公の憧れるまさにポップな60年代ロンドンの映像から話が一転しても、ひたすら60年代ポップス(60年代は詳しくないのでストーリー的におそらくそう)とかが流れてて雰囲気的にはすきだった

ホラーの一番苦手な所は叫び声かな、、
ゾワゾワというか心がザワザワする

そんな映画だった(どんな…)
akane

akaneの感想・評価

60年代の素晴らしいネオン&ダークなオシャレロンドンで起こる、どの楽曲もワンダフルファビュラスでミステリーちょいホラー
みょぴ

みょぴの感想・評価

俺も60年代好きっす でもホラーだと思ってなかったんで夜眠れないです まあ何が言いたいかと言うと、エリーに恋しました