ルマンドー

ラストナイト・イン・ソーホーのルマンドーのレビュー・感想・評価

4.6
最近みた映画でNo. 1だった‼︎

エロイーズとサンディどっちも好きになる。いいね〜60年代‼︎
幼い頃に両親を亡くし、お婆ちゃんと2人暮らしの主人公エロイーズ。ファッションデザイナーを目指しロンドンへ。学生寮ではルームメイトとうまくいかず1人暮らしを始める。1人暮らしの部屋では大好きな60年代のレコードをかけ、歌に浸りながら眠りにつく。そしてある夢を見る。この夢の中で60年代に実在していたサンディという女性と出会う。エロイーズにとってサンディはとても魅力的な存在で、彼女のことをもっと知りたい‼︎と依存するかのようにまた眠っては夢で出会う。サンディは歌手を目指し、ジャックというナイトクラブで女性歌手のまとめ役を務める男性と出会い恋に落ちる。しかしこのジャックという男は……というようなストーリーで進んでいく。

夢の映像って自分が主人公目線だったり、俯瞰の目線だったりするんだけど、この映画はそこの作りが上手いね‼︎
ホラーなんだけどミステリーっぽい。それよりなによりエンターテイメントとして抜群の演出と脚本に拍手を贈りたい‼︎
あまり書くとネタバレになるからここまでにしておくが、終始60年代の曲が流れっぱなし‼︎流石ベイビー・ドライバーの監督‼︎センス良い‼︎

エンドロール前のラストシーンは久しぶりに鳥肌が。ホントしばらく余韻に浸ってしまった。

ぜひ2度は観てもらいたい‼︎1度目とネタバレを知ったうえで観る2度目‼︎少し違って見える部分もある。本当にオススメしたい映画です‼︎