そーめん

ラストナイト・イン・ソーホーのそーめんのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

ずっと見たかったんだけど、ついにアマプラで解禁されててやっと見れた✨

予想を上回りまくった🤣面白かった!!!

完成度の高い、女の人が病んでいく系のサイコスリラーミステリー。
しかも、ロンドン・ファッション・60年代物がテーマになってるってことで画面が華やかでキレイ🇬🇧👏👏✨✨

音楽も昔のUK系の曲が映画の中でずっと流れてて、好きなポイントありすぎて私得映画すぎた🥹

2hあっという間だった。

主役のがエリー(トーマシンマッケンジー)がめっちゃ可愛い…!

↓↓↓超ネタバレ↓↓↓

服飾の学校に入ってからの話の展開〜幻影を見始めてから〜病んでいく仮定〜警察やジョンにも話して調査〜クライマックスまで、ずーっとすごくテンポ良くて、ずっと見入ってた🤓

定期的にちょっとずつ、魅力的なキャラ、気になる情報、怪しい新キャラがタイミングよく出てくる感じ。

いや、街で声掛けてきた怪しい初老の男w
絶対ジャックだと思ってたよね…
顔もどちらかというと、幻影の中に出てきてた昔の警官リンジーよりジャックに似てたし。

ここだけは幻影じゃなくてリアルに交通事故で、可哀想だった。。

街や歓楽街で声かけるって時点で多少怪しいんだから、警察なんなら最初からもっと名乗っておいてくれw

大家さんが実は………っていうクライマックスは、予想できてもおかしくないのに、最後借家を出ていこうと大家さんに相談したときに

大家さん「お茶入れるわ…」

って言ったとこまで気づかなかった。

いや〜まさかのオチ👏👏
たしかに図書館で調べてた新聞の中に、そういう行方不明とかの記事いっぱい出てきてたね🤣

最後も、服飾学校の学祭?でエリーが作った服のファッションショーも華々しく終わってて、おばあちゃんも見に来てくれてハッピーエンドで良かった🥹

サンディのことは結局救えたことになったのかな?
お母さんに加えて、もう1人守護霊が増えた感じ?w

実は「ソーホー」の意味を、映画見終わるまで分かってなかった。
ロンドンで昔有名な歓楽街だったのね!