アーミー・オブ・ザ・デッドのニャンタのレビュー・感想・評価

ゾンビで溢れ閉鎖された、ラスベガスに眠る大金を狙い、傭兵たちが回収しに侵入する物語💰🎰🧟🧟‍♀️🏨🏃🏻🏃🏼‍♀️
 金庫破り、ヘリ操縦、脱出係などの役割分担で、チームを結成して、『オーシャンズ』な展開になっていくので、面白いです🚁🪖カジノの見張りには、番犬として、ゾンビのトラが登場して、『さすが!ラスベガス』です🐯🤭

ラスベガスがゾンビに襲撃されて混乱していく様子を、テンポ良く描いた序盤の映像が、軽快な音楽とミスマッチで楽しく、『スロットで大当たりを出して、大量のコインが出続ける様子に喜ぶおじさん』が、ゾンビに襲われる場面も、皮肉が効いていて良かったです🎰🎯🤹🏻‍♀️

一般的なクライム•アクション映画では、金庫にある大金を盗み出す為に、警備員や監視カメラをすり抜ける作戦を立てますが、本作品では、「ゾンビに、見つからないようにする」が作戦であり、寝ているゾンビを起こさないようにする移動は、”まるで赤外線レーザーをくぐるがごとくの動き”で面白かったです🙈🚨

そもそも…金庫いっぱいの2億ドルは、あんな小さなバックでは入りきらないぞ!!とか、足手まといを連れていくとか、装備不足•相談不足•事前知識不足の三拍子で、ツッコミ所が満載で、楽しいです💸👜🤣

『ゾンビの赤ちゃん誕生』にまで踏み込んだ、深いSF設定も描こうとしていて、どうやって妊娠したのか…死んでから作ったのか…気になり始めたら、なかなか寝付けなくなる謎もあり、楽しいです🐣🙋🏼

ヘルメットを付けた、ゾンビの王様は、映画ロード•オブ•ザ•リングに登場する、オークに、そっくりですね🧟‍♂️⛑️😂

私としては、久々に大掛かりなゾンビ映画を観る事ができて、なかなか楽しめた一本でした🍿📽️