ミッドサマーの狭須があこのレビュー・感想・評価

ミッドサマー(2019年製作の映画)
友達を誘ったけど、「一緒に見たらケンカするやつでしょ?」って断られました、つきあってもないのに
もう一人には「だから当日になってからいきなり誘うな」って言われてケンカしました、見てもないのに

全部ミッドサマーのせいなんだよな

んんん
テンポわるい。
「これもしかしてウィッカーマンなのでは?」と、見る前に思ってしまった。グリーン・インフェルノも見てしまってた
あーあ。あーあ

丁寧過ぎると思ってしまった。
最初から最後まで、まるわかりすぎません?
ワケわからんのに勢いで怖がらすナ・ホンジンや、何も起きてないのにずっとドキドキを継続させるジョーダン・ピールが台頭してきたこの時代に、アリ・アスターは今頃、これ…?

でも隣の女の子二人が途中からガタガタ震えだして最後は泣いてたので私があんまりこういうの好きでもなかっただけかもしれない

主人公のダニーが女の子過ぎて最初から全く感情移入できなかったのに、そこがめちゃくちゃキモだったのでさもありなんというカンジ
コミューン形成の方法として、相手の感情を取り込んで個を消していくの、なるほどな~~と思いました。

でもホラ、「なるほどそうやって成り立ってるんだな~」と思え過ぎると、あんまり怖くもないんだよな
ただの異文化の紹介だし

「グリーン・インフェルノ」のレビューでも書いたけど、異常者じゃなくて異文化。
「ウィッカーマン」のレビューでも書いたけど、離れろ。押し付けるな。知ろうとするな。

自分の世界を振り返れ。
最後のほうはめっちゃ笑っちゃった

でもこの「多様性!!!色んな生き方どれも普通!!」とか言われる時代に「でもきみら、この生き方はきもちわるくない??」って丁寧な不愉快ホラーでお出ししてくるのは面白いと思う

コロナウイルスの対応見てたらわかるじゃん。
彼らがゾンビ映画を見てないことが
こういう映画に登場してる奴らも絶対に普段、映画見てないじゃん。
映画の経験はヤバヤバを避けるときに生きる、と信じているカップルなら一緒に見ても大丈夫だと思います。

私は映画をよく見るので、クリスチャンはヘムズワースとプラットとエヴァンスを足して割ったような顔だな~と思いながら見ていました。
お日様きらきらの昼下がり。
目、めっちゃ青かった