主人公のマイディーさん、原作になったブログの作者さんが亡くなったというニュースを知りまして鑑賞。
ほんとに、いい息子さんとお父さん。
なかなかこんなことできない。
仕事ばかりで家族との時間をなかなか持てず、子供から見て何を考えてるかわからない、寡黙で真面目な父。幼い頃もっと一緒に遊んでほしいと思った記憶ばかり。そんな父がいよいよ専務かというくらい働いてきたのに、突然仕事を辞めてしまった。
なんで急に?何を考えてるかまったくわからない。家族の誰にも理由を話さず。
主人公は昔、小さい頃に父と一緒にプレイしたファイナルファンタジーの最新版、FFXIVとPS4をプレゼントした。
父を理解したくて。
息子でなく、身分をかくして、オンラインでたまたま仲良くなったフレンドとして接し始める。
現実ではなんだか気まずいふたりだけど😂
ゲーム内エオルゼアの世界では一緒に戦ったり、プライベートな話をしてこころをかよわせていく。
ほんと涙出る…感動する。
ドラマは見てたけど、映画は今回初めて見ました。
ドラマも良かったけどこっちの方がなんだか感情移入できたかも。
坂口健太郎いい俳優さんだ…!←初めて見た。名前は知ってたけど、作品を見る機会がなかった。でも役にハマっててすごく良かった。
吉田鋼太郎さんの堅物お父さんっぷりももちろんとても良かった😊
真面目なお父さんが夢中になってく姿や、普段では見せない顔をオンラインで覗かせるとことか、なんだかもうかわいくて愛しくなります( *´艸`)
マイディーさん、Twitterは見たことあったけど、FFがほんとに大好きで、そしていい人だったんだろうな。
感動的で胸がギュッとなる。
あったかい気持ちになる。
父が恋しくなる。
素敵な作品でした。
エオルゼアにインしたくなる。
しばらくやってないなぁ。
FFXIV自体もほんとに良作です!大好き。
まだ若いだろうにとても残念です。
たくさんのプレイヤーさんや製作者の方々、ゲームプロデューサーからも愛されたマイディーさん。
顔も名前も知らない方だしゲーム内でももちろんお会いしたことはないですがショックなニュースでした。。
ご冥福をお祈りします。