とぽとぽ

サムワン・グレート ~輝く人に~のとぽとぽのレビュー・感想・評価

《旅立ち》前向きになれる。未練タラタラ街中あちこちに彼との思い出が詰まっている。もう一度を何度も繰り返すことができれば永遠に...思い出の場所への意図せぬ再訪から逃れられなかったけど最後は意図して失恋の痛手から立ち直る為のけじめ。プロットから女子友あけすけ本音トークを勝手に期待していると(それもあるけど)気持ちいい意味で肩透かしされるような、ブッ飛んで弾けていてチャーミングなキャストの好演とポップな化学反応が描くシティライフの一日。台詞の掛け合いとト書きじゃ表現しきれぬ所作やネタみたいなアクションそれぞれ秀逸。かといって描写が丁寧だからキテレツな所にまではいかないちゃんと共感できるドラマ性もある。男子から見ても他人事じゃない部分もある、変わっていく環境の中で大人にならなきゃとか。友達って、心配してくれる人がいるっていい。僕の大好きなラキース・スタンフィールド君のモテ男役は納得のイケメンっぷりに芸達者な演技力で昨今引っ張りだこ嬉しい。普通に良い話だし思っていたよりエモい。何があっても愛し合っていた事実は消えないし、変わらないものはないし、今を生きないと。自分の人生は自分のもので自分で進まないと。若さってやつは失われていくけど、それも皆が通ってきた道で何も悲しいことじゃないんだ。きっと誰もが素晴らしく特別な誰かなんだという自己肯定!ボクももっと自分のしたいことして輝きたいね〜