マツモトタクシー

処刑人のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

処刑人(1999年製作の映画)
4.4
シネマンションを観ていると時々この作品のネタが斉藤さんから出てRaMuちゃんが嫌な顔するパターンが何度かあった😁
ずっとどんな作品かなと思っていてU-NEXTにあったので鑑賞📺

トロイ・ダフィー監督作品

ボストンの裏路地に住むアイルランド系の双子マーフィーとコナーのマクナマス兄弟
彼等は敬虔なカトリック教徒である

聖パトリックの祭日2人と仲間達はロシアン・マフィア達とバーで大喧嘩になる🍸✨🍸
翌日二人の住居に乗り込んできたロシアン・マフィア達を返り討ちにし殺害してしまう

FBIのスメッカー捜査官は取り調べの結果、正当防衛を認めるも彼らを英雄視するマスコミの目を逸らすために2人を拘置所に泊まらせる

その深夜、拘置所で眠っていた二人は同時に同じ神の啓示を受ける
悪人は殺しても構わないというその啓示に従い警察から釈放された2人はボストンの町を悪行から守るべく次々と街の悪人を殺害する処刑人となっていく。。

以下ネタバレ

平松伸二先生の漫画「ブラック・エンジェルズ」を思い起こさせる内容

双子が神に代わり悪人に鉄槌を下すクライム・アクション物

ウィリアム・デフォー演じるFBIの天才捜査員
彼は現場を見てどんな出来事が起こったか予想し天才的に解明出来る
その後その答え合わせのように時間を遡って実際に起こった現場での出来事を見せて行く変わった進行

敵対するイタリアン・マフィアも伝説の殺し屋を収監されている刑務所から賄賂で一時出獄させて彼等に対峙させるが何と彼等の父親だったという落ち😁

ウィルアム・デフォーの女装や仲間のロッコのキャラが立ちすぎて2人とも男前過ぎる双子のキャラがちょっと弱かったかなと感じる😅

最後は法廷で無罪に終わりそうなマフィアを裁いてED

コロンバイン高校銃乱射事件の影響で公開が縮小され期間も1週間だったとか。。🎬
評論家には酷評されるが家庭用のビデオが5000ドルを稼ぎカルトな人気を博した📼💰